Булочки - завитушки
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дрожжевое тесто очень послушное и приятное в работе, а заготовкам из него легко придать любую форму. Если времени нет или в планах самая простая выпечка, то можно просто скатать колобки, уложить их рядками и поставить в духовку. Затратив немного больше времени на формовку, можно придумать для булочек необычную форму, сделать их в виде завитков или рулетов. Тесто то же, а вид у выпечки будет совсем другой.
В этом рецепте булочки пекутся сладкими, но не обязательно класть много сахара в тесто. Есть другое решение, более интересное. Заготовки посыпаем сахаром, складываем пополам, сворачиваем завитком и помещаем в форму. Верх после выпечки смазываем растопленным медом или сахарным сиропом. Попробуйте такой вариант булочек из дрожжевого теста – они вам непременно понравятся. И так, приступим готовить красивые булочки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке уже ждет вас ниже.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 480-500 гр.;
- дрожжи свежие – 15 гр.;
- молоко теплое – 200 мл.;
- теплая кипяченая вода – 100 мл.;
- масло растительное – 3 ст. л. в тесто + 2-3 ст. л. для формовки;
- сахар – 2 ст.л. в тесто + для начинки;
- соль – 0,5 ч.л.;
- жидкий мед – 1 ст.л. + немного воды (для смазывания булочек).
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дрожжевое тесто очень послушное и приятное в работе, а заготовкам из него легко придать любую форму. Если времени нет или в планах самая простая выпечка, то можно просто скатать колобки, уложить их рядками и поставить в духовку. Затратив немного больше времени на формовку, можно придумать для булочек необычную форму, сделать их в виде завитков или рулетов. Тесто то же, а вид у выпечки будет совсем другой.
В этом рецепте булочки пекутся сладкими, но не обязательно класть много сахара в тесто. Есть другое решение, более интересное. Заготовки посыпаем сахаром, складываем пополам, сворачиваем завитком и помещаем в форму. Верх после выпечки смазываем растопленным медом или сахарным сиропом. Попробуйте такой вариант булочек из дрожжевого теста – они вам непременно понравятся. И так, приступим готовить красивые булочки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке уже ждет вас ниже.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 480-500 гр.;
- дрожжи свежие – 15 гр.;
- молоко теплое – 200 мл.;
- теплая кипяченая вода – 100 мл.;
- масло растительное – 3 ст. л. в тесто + 2-3 ст. л. для формовки;
- сахар – 2 ст.л. в тесто + для начинки;
- соль – 0,5 ч.л.;
- жидкий мед – 1 ст.л. + немного воды (для смазывания булочек).
Как приготовить с фото пошагово
Булочки будут делаться на быстрой опаре. Для нее нам понадобится растереть дрожжи со столовой ложкой сахара чтобы образовалась жидкая кашица.
Затем наливаем в дрожжи 100 мл. хорошо теплой воды, но не горячей, чтобы не заварить дрожжи. Размешиваем. Всыпаем 2 ст. ложки с горкой муки (просеянной), разбалтываем. Получится жидкая масса, похожая на блинное тесто. Накрываем опару, ставим на 15-20 минут в тепло.
В тепле опара быстро начнет пениться, дрожжи «оживут» и можно приступать к замесу теста.
Молоко подогреваем чтобы было тепленьким. Выливаем в миску с теплым молоком опару, добавляем соль, сахар и растительное масло. Размешиваем, растворяем соль с сахаром.
Всыпаем муку, немного отложив на замес теста. Не забудьте просеять ее перед тем, как добавлять в тесто! Обязательно научитесь готовить и такие вкусные творожные булочки как пух за 5 минут.
Сначала перемешиваем муку с жидкой опарой ложкой, пока не образуется рыхлое комковатое тесто. На этом этапе нужно увлажнить всю муку, чтобы понять понадобится еще или нет.
Выкладываем тесто на стол, присыпаем тонким слоем муки. Месим руками минут 10-15, оставляя два раза тесто отдохнуть на минуту. Во время замеса подсыпаем понемногу муку, чтобы тесто получилось гладким, упругим, мягким. Если будет липким, подливаем немного масла и продолжаем месить до гладкости. Округляем колобок, перекладываем в смазанную маслом посуду. Накрываем, ставим в тепло на 1-1,5 часа.
При расстойке тесто не обминаем, даем ему хорошо подойти, увеличиться в три-четыре раза.
Перед разделкой булочек слегка обминаем дрожжевое тесто, делим на кусочки одинаковые по весу. Несколько штук берем в работу, остальные накрываем. Перекладываем заготовки на разделочную доску. В блюдце наливаем масло, ставим рядом пиалку с сахаром.
Руками растягиваем заготовку в округлый овал. Смазываем маслом, присыпаем сахаром (немного, чтоб не вытекал).
Складываем заготовку пополам сахарной стороной внутрь. Затем сворачиваем рулетом. Ставим вертикально, чтоб нижняя сторона была закрытой, тогда сахар не вытечет при выпекании.
Форму для выпечки с высокими бортами застилаем пергаментом. Ставим булочки на небольшом расстоянии одна от другой. Накрываем, оставляем на 20 минут. Включаем духовой шкаф на прогрев, разогреваем до 180 градусов. Даем булочкам подняться и отправляем в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем до золотисто-румяного цвета, но сильно не зарумяниваем, пусть остаются светловатыми. Время выпекания около 20 минут, зависит от силы и особенностей вашей духовки. Хочу обратить ваше внимание и на этот простой рецепт с фото булочек "Улитки" с курицей и сыром.
Готовые булочки завитушки с сахаром, рецепт с фото пошагово в духовке, вынимаем из формы. Растапливаем мед, смешиваем с теплой водой и смазываем булочки.
Оставляем остывать или сразу подаем к столу с ароматным чаем или стаканом теплого молока.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Булочки из дрожжевого теста на …
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
- Сладкие булочки из дрожжевого т…
- Ванильные булочки из дрожжевого…
- Венские булочки из безопарного …
- Улитки из слоеного теста с кури…
Комментарии