Улитки из слоеного теста с курицей и сыром
Опубликовано 09.07.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Булочки "Улитки" с курицей и сыром, рецепт с фото которых я предлагаю, считаются в нашей семье любимыми. Готовятся просто, а получаются вкусно, что попробовав их однажды, вы будете готовить слоеные улитки снова и снова. По крайней мере, так случилось со мной. Я даже не могла бы подумать, что куриное филе у меня будет стойко ассоциироваться именно с этой выпечкой или закуской, если хотите.
Причём, блюдо настолько простое, что его даже готовит моя десятилетняя племянница – она у нас очень любит кулинарить и с удовольствием собирает интересные простые рецепты, по которым она могла бы приготовить что-то вкусненькое.
Такие улиточки (это она их так называет) получаются настолько вкусными, что мы давно уже готовим сразу двойную порцию. Потому, что большая часть этой закуски расходится ещё в горячем виде на ура. Эти булочки можно подать к чаю или кофе просто как перекус или взять с собой на пикник или в школу на полдник.
Простота этой закуски заключается в том, что мы используем уже готовое тесто. Поэтому нам остаётся только лишь нарезать тонкими ломтиками куриное филе, промариновать его специями по своему усмотрению и немного отбыть, как для биточков. А затем на раскатанное тесто выкладываем отбитые ломтики мяса, потёртый твёрдый сыр, можно немного зелени и сворачиваем тесто рулетиком. Затем только нарезаем его поперёк и перекладываем на лист противня, смазываем яйцом и выпекаем. Приготовление чем то напоминает розочки из слоеного теста с колбасой.
Как приготовить булочки-улитки из слоеного теста с курицей и сыром
Рецептура рассчитана на 6 порций.

Ингредиенты:
- тесто листовое (слоёное или дрожжевое) – 500 г,
- мясо куриное (филе) – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- соль и специи для курицы – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Булочки "Улитки" с курицей и сыром, рецепт с фото которых я предлагаю, считаются в нашей семье любимыми. Готовятся просто, а получаются вкусно, что попробовав их однажды, вы будете готовить слоеные улитки снова и снова. По крайней мере, так случилось со мной. Я даже не могла бы подумать, что куриное филе у меня будет стойко ассоциироваться именно с этой выпечкой или закуской, если хотите.
Причём, блюдо настолько простое, что его даже готовит моя десятилетняя племянница – она у нас очень любит кулинарить и с удовольствием собирает интересные простые рецепты, по которым она могла бы приготовить что-то вкусненькое.
Такие улиточки (это она их так называет) получаются настолько вкусными, что мы давно уже готовим сразу двойную порцию. Потому, что большая часть этой закуски расходится ещё в горячем виде на ура. Эти булочки можно подать к чаю или кофе просто как перекус или взять с собой на пикник или в школу на полдник.
Простота этой закуски заключается в том, что мы используем уже готовое тесто. Поэтому нам остаётся только лишь нарезать тонкими ломтиками куриное филе, промариновать его специями по своему усмотрению и немного отбыть, как для биточков. А затем на раскатанное тесто выкладываем отбитые ломтики мяса, потёртый твёрдый сыр, можно немного зелени и сворачиваем тесто рулетиком. Затем только нарезаем его поперёк и перекладываем на лист противня, смазываем яйцом и выпекаем. Приготовление чем то напоминает розочки из слоеного теста с колбасой.
Как приготовить булочки-улитки из слоеного теста с курицей и сыром
Рецептура рассчитана на 6 порций.

Ингредиенты:
- тесто листовое (слоёное или дрожжевое) – 500 г,
- мясо куриное (филе) – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- соль и специи для курицы – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Куриное мясо зачищаем от плёнок, промываем холодной водой и просушиваем полотенцем. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем на тарелке ломтики мяса и посыпаем солью и специями – таким образом, маринуем его 40 минут.

Затем мясо отбываем так, чтобы оно было очень тонкое, как для отбивных.

Измельчаем на тёрке твёрдый сыр.

Как только тесто разморозится, раскладываем его на столе и выкладываем поверх него сначала мясо, а затем сыр.

Сворачиваем тесто рулетиком.

Режем поперёк на маленькие кусочки, примерно 1-1,5 см.

Перекладываем их на подготовленный лист противня таким образом, чтобы они лежали горизонтально и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем булочки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу приблизительно 25 минут.
Как только улитки будут готовы, снимаем их на блюдо, даём немного остыть, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

А еще я вам рекомендую испечь к завтраку булочки "Синабон".
-
Пирог со шпинатом и сыром из сл…
-
Слойки из готового теста «Два с…
-
Булочки из слоеного теста с тво…
-
Мини курники с грибами
-
Куриные ножки с сыром "Пра…
-
Скороспелые пирожки с капустой …
Комментарии
30.04.2018 / 19:09

вероника
Стр: [1] »
Дополнительные возможности