Булочки "Синабон"
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя бабушка прекрасно справлялась с любой выпечкой и, конечно же, дрожжевое тесто она замешивала по нескольку раз в неделю. Что она только не делала из него: и ватрушки, и пирожки с любыми начинками, и рулеты, и булочки с корицей и маком.
Несколько лет назад, я, будучи в командировке в другом городе, забежала выпить чашечку кофе в небольшое уютное заведение. Конечно же, кроме кофе я рассчитывала еще взять пирожное или булочку, и вот в меню меня заинтриговало название выпечки – булочки синабон. Я не могла остаться в стороне и естественно решила познакомиться с таким десертом поближе. Когда мне принесли мой заказ, я сначала немного расстроилась, потому что мысленно уже настроилась увидеть булочку какой-то необычной формы, а увидела знакомые с детства бабушкины булочки – завитушки с корицей.
Но, несмотря на первое впечатление, булочки мне всё же понравились, они были мягкие, нежные с потрясающе вкусным кремом. По приезду домой, я решила приготовить булочки Синабон в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которых я нашла, и начала их готовить сама. Тесто для таких булочек должно быть особенное - с большим содержанием сдобы, а именно масла сливочного, начинку мы делаем из смеси сахара и корицы и посыпаем нею раскатанное тесто. Аккуратно сворачиваем наше тесто в рулет и режем его кусочками, которые перекладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу.
За это время готовим вкуснейший крем из мягкого сыра, пудры сахарной и масла сливочного и перемазываем ним еще горяченькие булочки синабоны.

Ингредиенты:
для теста:
- молоко коровье (цельное) – 200 мл,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- дрожжи (сухие) – 12 г,
- масло (сливочное) – 120 г,
- мука пшеничная (высший сорт) – 4 ст.,
- соль мелкого помола – 1 ч.л.,
- сахар-песок – 1,5 ст.
для начинки:
- масло сливочное – 90 г,
- корица (порошок) – 20 г,
- сахар-песок – 1 ст.
для глазури:
- сыр (сливочный типа "Маскарпоне"
– 150 г,
- масло (сливочное) – 90 г,
- пудра сахарная – 1,5 ст.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя бабушка прекрасно справлялась с любой выпечкой и, конечно же, дрожжевое тесто она замешивала по нескольку раз в неделю. Что она только не делала из него: и ватрушки, и пирожки с любыми начинками, и рулеты, и булочки с корицей и маком.
Несколько лет назад, я, будучи в командировке в другом городе, забежала выпить чашечку кофе в небольшое уютное заведение. Конечно же, кроме кофе я рассчитывала еще взять пирожное или булочку, и вот в меню меня заинтриговало название выпечки – булочки синабон. Я не могла остаться в стороне и естественно решила познакомиться с таким десертом поближе. Когда мне принесли мой заказ, я сначала немного расстроилась, потому что мысленно уже настроилась увидеть булочку какой-то необычной формы, а увидела знакомые с детства бабушкины булочки – завитушки с корицей.
Но, несмотря на первое впечатление, булочки мне всё же понравились, они были мягкие, нежные с потрясающе вкусным кремом. По приезду домой, я решила приготовить булочки Синабон в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которых я нашла, и начала их готовить сама. Тесто для таких булочек должно быть особенное - с большим содержанием сдобы, а именно масла сливочного, начинку мы делаем из смеси сахара и корицы и посыпаем нею раскатанное тесто. Аккуратно сворачиваем наше тесто в рулет и режем его кусочками, которые перекладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу.
За это время готовим вкуснейший крем из мягкого сыра, пудры сахарной и масла сливочного и перемазываем ним еще горяченькие булочки синабоны.

Ингредиенты:
для теста:
- молоко коровье (цельное) – 200 мл,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- дрожжи (сухие) – 12 г,
- масло (сливочное) – 120 г,
- мука пшеничная (высший сорт) – 4 ст.,
- соль мелкого помола – 1 ч.л.,
- сахар-песок – 1,5 ст.
для начинки:
- масло сливочное – 90 г,
- корица (порошок) – 20 г,
- сахар-песок – 1 ст.
для глазури:
- сыр (сливочный типа "Маскарпоне"

- масло (сливочное) – 90 г,
- пудра сахарная – 1,5 ст.
Как приготовить с фото пошагово

Первым делом, занимаемся тестом. Для этого яйца венчиком взбиваем с сахаром в однородную массу.

Затем соединяем дрожжи с молоком (комнатной температуры), перемешиваем, добавляем масло и яичную смесь.

Далее подсыпаем просеянную через сито муку, смешанную с солью.

Основательно вымешиваем массу руками.

Накрываем полотенцем и оставляем на час для подъёма.

Как только тесто будет готово, раскатываем его на столе и смазываем мягким сливочным маслом.

Затем посыпаем смесью сахарного песка и корицы так, чтобы поверхность теста была вся закрыта.

Теперь аккуратно, немного его, прижимая, сворачиваем тесто рулетом так, чтобы он был плотным.

Далее нарезаем рулет на куски по 4-5 см в длину.

И перекладываем на лист противня, застеленный бумагой.

Выпекаем булочки в разогретом до температуры 160 градусов духовом шкафу приблизительно 25-30 минут.
Пока булочки в духовке, готовим крем. Для этого смешиваем мягкое масло и сливочный сыр, добавляем пудру и тщательно перебиваем в однородную пышную массу.

Вынимаем готовые булочки из духовки.


И сразу же мажем их кремом.

Очень вкусными, воздушными и аппетитными получаются завитушки с творогом со сметанной заливкой, не пропустите полезный рецепт. Приятного аппетита!

Старинская Леся

-
Булочки с сосиской "Гусени…
-
Булочки сахарные с яблоками
-
Булочки со сливочной заливкой
-
Несладкие дрожжевые булочки с к…
-
Булочки "Цветочки"
-
Итальянские булочки с кукурузно…
Комментарии