Завитушки с творогом со сметанной заливкой


Завитушки с творогом со сметанной заливкой
Опубликовано 07.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот такие аппетитные творожные завитушки в сметанной заливке вам поможет приготовить наш рецепт с фото. Потрясающие воздушные булочки понравятся всем вашим близким. Выпечка получается нежной и мягкой, даже у тех, кто с дрожжевым тестом на «Вы».

Ингредиенты (примерно на 10-12 штук):

Для теста:

- пшеничная мука (высший сорт) - 200 г;
- дрожжи сухие (инстантные) – 3-4 г;
- вода или молоко - 50 мл;
- сливочное масло или маргарин для выпечки - 40 г;
- сметана (от 20% жирности) - 40 г;
- сахарный песок - 30 г;
- мелкая соль – щепотка;
- желток куриного яйца – для смазывания верха.


Для начинки:

- творог (жирность от 9% – 250 г;
- куриное яйцо (отборной категории) – 1 шт.;
- сахарный песок – 50 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- толченые сухари или пшеничная мука – 2-3 ст. л.


Для сметанной заливки:

- сметана (жирностью от 20% – 100 г
- сахар – 1 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать дрожжи

1. Сначала необходимо приготовить опару. Для этого слегка подогрейте молоко или воду (смотря на чем вы решили замешивать тесто). Жидкость не должна быть обжигающе горячей. 35-40 градусов – оптимальная температура. Всыпьте дрожжи. Если вы предпочитаете использовать не сухие, а «живые» прессованные, то их понадобится в 3-4 раза больше (в зависимости от свежести и качества продукта). Раскрошите дрожжи и также добавьте к молоку или воде.


Добавить сахар

2. Туда же всыпьте чайную ложку (с горкой) сахара. Он поможет быстрее активизироваться дрожжам.


Добавить муку

3. Добавьте пару чайных ложек муки (брать ее следует от общей нормы, а не дополнительно).




Перемешать

4. Тщательно размешайте массу, чтобы не было комочков. Опара готова. Теперь осталось дождаться ее созревания, чтобы творожные завитушки получились мягкими и воздушными. Накройте мисочку чистым вафельным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков. Чтобы опара созрела, нужно выждать 15-25 минут.


Смешать муку, сахар, соль

5. А пока предлагаю не терять времени и заняться подготовкой других ингредиентов теста для завитушек. Оставшуюся муку обязательно просейте. Добавьте остальной сахар и соль. Перемешайте.


Добавить масло

6. Сливочное масло нарубите кубиками и положите к сухим ингредиентам.




Положить сметану

7. Туда же положите сметану. Желательно использовать жирную домашнюю сметану, но и с магазинным продуктом получаются отличные творожные завитушки.


Перетереть в крошку

8. Перетрите содержимое миски в крупную крошку. Я делала замес в кухонном комбайне. Это очень удобно, потому что масло не тает от тепла рук, и получается крупная крошка. Можно замешивать и вручную, но перетирать будущее тесто в таком случае нужно быстро.


Созревшая опара

9. Проверьте опару. Она должна увеличиться в объеме. На поверхности появится пенная шапка.




Замесить тесто

10. Добавьте ее в миску и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Если масса получится слишком рыхлой, добавьте еще ложку муки. Если крутой – влейте немного молока или воды. Положите тесто обратно в миску и накройте. поставьте в теплое место для подъема. На это уйдет около 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поставить миску в еще одну емкость с умеренно горячей водой (60-70 градусов). Еще один действенный способ - поместить тесто в остывающую после выпечки духовку, когда температура там опустится ниже 100 градусов. Также можно выставить минимальную температуру нагрева в духовом шкафу. И приоткрыть дверцу. Иногда я использую мультиварку. Выбираю режим "Йогурт" и выкладываю тесто в чашу. Буквально через полчаса можно разделывать тесто.


Обмять тесто

11. Увеличившееся вдвое тесто для завитушек желательно обмять и снова поставить подходить. Но если у вас нет времени, сразу приступайте к формированию булочек.


Смешать творог с сахаром и яйцом

12. Пока подходит тесто, приготовить творожную начинку. Для этого смешайте творог с сахаром и яйцом.
Если у вас останется немного творожной массы, с ней можно приготовить блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово объяснит новичкам и опытным кулинарам процесс их приготовления.




Растереть

13. Разотрите вилкой или перебейте погружным блендером. Чем однороднее получится масса, тем нежнее будет творожная начинка завитушек со сметанной заливкой.


Добавить сухари

14. Добавьте немного толченых сухарей или пшеничной муки, чтобы сделать начинку гуще. Перемешайте.




Раскатать тесто

15. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.


Распределить начинку

16. Сверху равномерно распределите начинку, оставляя примерно по 1-2 см до краев, чтобы творожная масса не вытекала при нарезке завитушек.


Сформировать рулет и разрезать

17. Сверните рулетом и нарежьте на порционные булочки-завитушки шириной по 3-4 см.




Выложить на противень

18. Выложите заготовки завитушек на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, потому что они при расстойке и выпечке увеличатся в объеме. Накройте булочки и оставьте их в теплом месте на 15-20 минут, чтобы они еще немного подошли.


Смазать желтком

19. Желток смешайте со столовой ложкой воды или молока. Взболтайте. Смажьте полученной массой верх завитушек. Выпекайте в разогретой духовке при температуре около 20 градусов в течение 25-35 минут до золотистого цвета.


Приготовить сметанную заливку

20. Для приготовления сметанной заливки смешайте сметану и сахарный песок. Размешайте до однородности.




Полить заливкой

21. Готовые творожные завитушки смажьте сметаной и накройте фольгой.


Творожные завитушки

Полностью остудите и подавайте к чаю или кофе.
А еще предлагаем вам испечь творожный кекс, самый вкусный рецепт только у нас.


Творожные завитушки со сметанной заливкой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал