Пирог "Мазурка"


Пирог "Мазурка"
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

"Мазурка" – это вид выпечки из песочного теста, тонкий пирог, который обычно нарезают на прямоугольники. Презентуем вашему вниманию пошаговый фото-рецепт пирога "Мазурка".


Ингредиенты для приготовления пирога мазурка

Ингредиенты:
- мука пшеничная – около двухсот грамм;
- разрыхлитель – одна маленькая ложка;
- сахар – около ста грамм;
- масло сливочное размягченное – около ста грамм;
- желтки – шесть штук;
- изюм – один стакан;
- сметана – одна большая ложка;
- миндаль дробленый – полстакана;
- цедра одного апельсина.

Как приготовить с фото пошагово


Смешиваем муку с разрыхлителем

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем.



Добавляем сахар и масло

Добавляем сахар и масло.




Протираем тесто

Протираем до состояния однородной крошки.






Добавляем пять желтков

Добавляем пять желтков (один желток оставляем) и замешиваем тесто.




Добавляем в тесто цедру

Добавляем в тесто цедру.




добавить сметану

Следом - сметану.





добавить миндаль и изюм

Затем - миндаль и изюм. Изюм предварительно следует промыть в кипятке, но запаривать не надо. Лучше использовать мелкий изюм.




выложить тесто в форму

Форму выстилаем пергаментом, выкладываем на него тесто и разравниваем поверхность пальцами или силиконовой лопаткой. Толщина теста не должна превышать один сантиметр.




пирог смазываем желтком

Классическая мазурка имеет прямоугольную форму, но можно воспользоваться любой удобной, подходящей по размеру.
Сверху пирог смазываем желтком, который мы отложили.





Выпекаем 30 минут

Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим в нее мазурку на тридцать минут. Несмотря на аппетитный запах, не торопитесь разрезать готовую мазурку, дайте ей остыть и уж потом нарезайте на квадратики или прямоугольники.



Пирог Мазурка

Приятного аппетита!

Не менее вкусным получается торт "Птичье молоко".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал