Пицца на дрожжевом тесте с колбасой, грибами и сыром
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для пиццы самой универсальной начинкой считается колбаса и сыр. Это те самые повседневные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. Возьмем их за основу и добавим что-то еще, чтобы пицца получилась вкуснее и интереснее. Например – обжарим несколько шампиньонов с луком. Или возьмем маринованные грибы, мелко их порежем и смешаем с колбасой. Ну а тесто для пиццы сделаем дрожжевое, на воде, считается, что настоящая пицца должна быть приготовлена на корже из дрожжевого теста. Как его раскатать – тонким или пышным – дело вкуса, тесто мы сделаем универсальное, подходящее для любой основы и любой начинки. Очень вкусной получается и эта пицца с колбасой и шампиньонами.
И так, смотрите как готовится самая простая и вкусная пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром, рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста понадобится:
- мука – 220 гр.;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло любое – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- дрожжи прессованные – 10 гр.
Для начинки:
- колбаса вареная или полукопченая – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
- аджика не острая, кетчуп, томатный соус – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый, базилик – по вкусу;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- сыр (жирность не менее 50% – 100 гр.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для пиццы самой универсальной начинкой считается колбаса и сыр. Это те самые повседневные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. Возьмем их за основу и добавим что-то еще, чтобы пицца получилась вкуснее и интереснее. Например – обжарим несколько шампиньонов с луком. Или возьмем маринованные грибы, мелко их порежем и смешаем с колбасой. Ну а тесто для пиццы сделаем дрожжевое, на воде, считается, что настоящая пицца должна быть приготовлена на корже из дрожжевого теста. Как его раскатать – тонким или пышным – дело вкуса, тесто мы сделаем универсальное, подходящее для любой основы и любой начинки. Очень вкусной получается и эта пицца с колбасой и шампиньонами.
И так, смотрите как готовится самая простая и вкусная пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром, рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста понадобится:
- мука – 220 гр.;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло любое – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- дрожжи прессованные – 10 гр.
Для начинки:
- колбаса вареная или полукопченая – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
- аджика не острая, кетчуп, томатный соус – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый, базилик – по вкусу;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- сыр (жирность не менее 50% – 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово
В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Всыпаем немного муки, примерно три столовых ложки. Перемешиваем, делаем жидковатое тесто без комочков. Накрываем и ставим опару в тепло на 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи.
Опара поднимется не очень сильно, но будет рыхлая, воздушная, вся в дырочку.
Размешиваем. Всыпаем просеянную муку. Можно частями или всю сразу.
Перемешиваем ложкой, собираем тесто в липкий неоднородный ком. Вливаем растительное масло, желательно использовать оливковое.
Смешиваем тесто с маслом, выкладываем на присыпанную мукой доску и начинаем месить руками. Месим около десяти минут, до получения мягкого, гладкого колобка. Тесто не должно быть «забитым», плотным, но и не должно липнуть к поверхности или рукам. При необходимости добавляем еще муки или вливаем ложку масла. Посмотрите и этот отличный рецепт с фото пиццы с колбасой помидорами и сыром.
Накрываем посуду с тестом плотным полотенцем или кладем сверху крышку. Ставим в тепло на 35-40 минут. Поднявшееся тесто будет очень нежным, мягким, воздушным.
Выкладываем его на противень на бумагу для выпечки или смазываем поверхность маслом. Растягиваем руками в лепешку нужной толщины. Смазываем слоем томатного соуса или используем кетчуп. Оставляем основу для пиццы на 10-12 минут немного подняться.
Готовим начинку для пиццы. Нарежем тонкими полукольцами или мелким кубиком лук. Выложим на сковороду с разогретым маслом (наливаем примерно 1-1,5 ст. ложки масла), обжарим до мягкости не подрумянивая. Добавим шампиньоны, нарезанные кубиками. Обжарим до готовности, приправим солью и специями по вкусу.
Выкладываем на корж грибы с луком, сверху небольшие кусочки колбасы или ветчины. Присыпаем специями.
Помидоры режем кружочками или дольками. Раскладываем поверх начинки из грибов и колбасы. Чуть присаливаем помидоры. Еще я часто готовлю и такую пиццу с колбасой, грибами и сыром.
Отправляем пиццу в горячую духовку с температурой 200 градусов, выпекаем на среднем уровне 15-17 минут до полной готовности. Достаем противень. Натираем на пиццу сыр, снова ставим в духовку, увеличив температуру до 210-220 градусов.
Через три-пять минут сыр расплавится и можно доставать готовую пиццу. Подают пиццу всегда горячей, сразу как достали из духовки. Пока она готовится, продумайте, что бы вы хотели к ней предложить: салат, зелень, нарезку из свежих овощей, соусы, вино или пиво, минеральную воду или томатный сок. Надеюсь вам понравился мой любимый рецепт с фото пиццы с колбасой, грибами, помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
- Пицца с грибами и колбасой
- Пицца с курицей, сыром и грибами
- Лаваш с колбасой, сыром, помидо…
- Свинина, запеченная с грибами и…
- Пицца на дрожжевом тесте
Комментарии