Яйца, фаршированные маслинами


Яйца, фаршированные маслинами
Опубликовано 06.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждое знакомое с детства блюдо можно разнообразить, совсем немного видоизменив состав. Например, кто не знаком со вкусом фаршированных яиц? Но что если в качестве начинки использовать консервированную кукурузу, заправку заменить сметой, а сверху блюдо украсить маслинами. В таком исполнении привычные вареные яйца превращаются в изысканную закуску. Яйца, фаршированные кукурузой и маслинами, рецепт с фото которых мы предлагаем, можно добавить к праздничным блюдам, а можно использовать для перекуса.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.,
- маслины,
- кукуруза – 100 г,
- сметана – 1 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Отделить белки от желтков

Из сваренных и очищенных яиц делаем «корзинки». Для этого острым ножом разрезаем пополам белок (горизонтально). А целый желтой вынимаем. Оставшиеся половинки из белка должны непременно остаться целыми.


Выкладываем желток

Перекладываем вареные желтки в небольшую глубокую тарелку.


Размять желток

Разминаем их до однородности. Удобно это делать, например, вилкой.




Добавить сметану

Добавляем сметану. Солим. Перемешиваем.
В каждую половину белка кладем по несколько зерен консервированной кукурузы.


Выкладываем начинку

Остальное пространство в яйце заполняем желтковой массой.


Выкладываем до верху

Сверху формируем небольшую горку.




Рецепт яиц фаршированных маслинами

Маслины разрезаем пополам. Если необходимо, удаляем косточку. Половинки маслин раскладываем сверху на фаршированные яйца с кукурузой.
А еще очень сытно получаются яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал