Гунканы с икрой и сливочным сыром
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Роллы – это настоящая гастрономическая бомба современности. За последние 10 лет спрос на это блюдо вырос настолько, что даже в маленьких городках, где население не превышает 10-20 тысяч человек, открывается несколько суши-баров, и сервисов с доставкой на дом. А самые смелые хозяйки давно знают, как приготовить роллы в домашних условиях. Но ведь среди суши есть не только собственно роллы, но и спайсы, и гунканы. И их мы тоже очень любим кушать. Так давайте поэкспериментируем и займёмся приготовлением последних. И так, для вас мы публикуем рецепт с фото гунканы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- рис – 200 г.,
- консервированная мелкозернистая икра – 1 баночка,
- нори – 3-4 листа,
- сливочный сыр – 100 г.,
- рисовый уксус – 2 ч. л.,
- кунжут – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- сахар – 0,5 ч. л.,
- крабовые палочки – для украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Роллы – это настоящая гастрономическая бомба современности. За последние 10 лет спрос на это блюдо вырос настолько, что даже в маленьких городках, где население не превышает 10-20 тысяч человек, открывается несколько суши-баров, и сервисов с доставкой на дом. А самые смелые хозяйки давно знают, как приготовить роллы в домашних условиях. Но ведь среди суши есть не только собственно роллы, но и спайсы, и гунканы. И их мы тоже очень любим кушать. Так давайте поэкспериментируем и займёмся приготовлением последних. И так, для вас мы публикуем рецепт с фото гунканы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- рис – 200 г.,
- консервированная мелкозернистая икра – 1 баночка,
- нори – 3-4 листа,
- сливочный сыр – 100 г.,
- рисовый уксус – 2 ч. л.,
- кунжут – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- сахар – 0,5 ч. л.,
- крабовые палочки – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Промойте рис до прозрачной воды. Рекомендуется не меньше 7 раз прополаскивать его.

Опустите в кастрюлю, залейте водой из расчёта 2:1. Поставьте на медленный огонь, не забудьте накрыть крышкой. Некоторые любители суши кладут в воду с рисом кусочек нори, а перед закипанием воды вынимают его. Делается это для придания характерного аромата блюду. Когда рис сварился, он мягкий, довольно рассыпчатый.

Теперь нужно приправить его смесью рисового уксуса, соли и сахара. Чтобы растворить специи в жидкости, нагрейте её в микроволновке, затем влейте получившуюся заправку в рис и хорошо его перемешайте.

Когда вы достанете нори из упаковки, вы заметите бороздки на поверхности каждого листа.

Именно по этим отметкам нужно разрезать водоросли.
Существует 2 способа формирования гункана:

Сверните ленту нори в колечко, склейте концы растёртой между пальцами щепоткой риса. Затем уложите внутрь варёную крупу, немного прижмите гункан по краям, удлиняя его.

Сформируйте из риса овальный комок, оберните его кусочком нори и заклейте края.
Любой из этих способов подойдёт для рецепта, выбирайте как вам удобнее делать.

Когда рисовые кораблики готовы, уложите поверх основы икру, аккуратно выровняйте её маленькой ложкой.

Сверху можно выложить сыр, посыпать кунжутом и украсить кусочком крабовой палочки.

Если хотите соблюсти традиционные правила, подавайте гунканы на стол совместно с имбирём, соусом из сои и, конечно, васаби. И не забудьте палочки!
Напоминаем, что в прошлый раз мы разбирали пошагово рецепт с фото роллов филадельфия.
-
Блины без молока с икрой, лосос…
-
Фруктовый десерт со сливочным с…
-
Ржаные тарталетки с авокадо, пе…
-
Тефтели куриные в сливочном соу…
-
Блинчики с икрой
-
Креветки в сливочно-чесночном с…
Комментарии