Шоколадно-яблочный пирог «Феерия»
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочные пироги любимы всеми за свой необыкновенный аромат, нежность начинки и бесспорную простоту приготовления. Чтобы полакомиться ими, необязательно ждать выходных – традиционный яблочный пирог можно сотворить мимоходом, занимаясь приготовлением основного ужина. А вот если хочется чего-то не совсем классического – яблочного, но с шоколадной ноткой, то лучше дождаться субботнего утра и устроить своим близким сюрприз – разбудить их незабываемым ароматом шоколадного пирога "Феерия" с яблоками и грецкими орехами в духовке, также можно приготовить шоколадный пирог с яблоками в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
для теста и начинки:
- 200 грамм сливочного масла,
- 200 грамм муки,
- 200 грамм сахара,
- 4 яйца,
- 4 крупных и сочных яблока,
- 50 грамм грецких орехов,
- 10 грамм разрыхлителя,
- 2 столовых ложки порошка какао,
- 1 стакан крепкого и сладкого чая,
- щепотка ванилина.
для украшения:
- 100 грамм черного шоколада,
- 2-3 столовые ложки молока,
- кунжут для присыпки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочные пироги любимы всеми за свой необыкновенный аромат, нежность начинки и бесспорную простоту приготовления. Чтобы полакомиться ими, необязательно ждать выходных – традиционный яблочный пирог можно сотворить мимоходом, занимаясь приготовлением основного ужина. А вот если хочется чего-то не совсем классического – яблочного, но с шоколадной ноткой, то лучше дождаться субботнего утра и устроить своим близким сюрприз – разбудить их незабываемым ароматом шоколадного пирога "Феерия" с яблоками и грецкими орехами в духовке, также можно приготовить шоколадный пирог с яблоками в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
для теста и начинки:
- 200 грамм сливочного масла,
- 200 грамм муки,
- 200 грамм сахара,
- 4 яйца,
- 4 крупных и сочных яблока,
- 50 грамм грецких орехов,
- 10 грамм разрыхлителя,
- 2 столовых ложки порошка какао,
- 1 стакан крепкого и сладкого чая,
- щепотка ванилина.
для украшения:
- 100 грамм черного шоколада,
- 2-3 столовые ложки молока,
- кунжут для присыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кубиками.
Залить их остывшим сладким чаем и отставить в сторону на 20 минут.
Соединить в глубокой миске яйца, сахар и успевшее остыть растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
Тщательно перемешать соединенные компоненты теста, после чего добавить к ним сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель и какао.
Взбить массу в однородную смесь с помощью миксера или блендера.
Добавить к получившемуся шоколадному тесту кусочки яблок, не забыв предварительно слить с них жидкость, и слегка измельченные ядра грецких орехов. Перемешать так, чтобы яблоки и орехи распределились по всему объему теста равномерно.
Совет: ядра грецких орехов предварительно можно слегка обжарить, а затем остудить, освободить от шелухи и измельчить блендером или с помощью бумажного пакета и обычной скалки.
Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на 35-40 минут, температура духовки при этом должна составлять не больше 180 градусов.
Слегка остывший пирог вынуть из формы и переложить на плоское блюдо.
Шоколад растопить на водяной бане, при необходимости разбавить его небольшим количеством молока.
Яблочный пирог покрыть полученной глазурью, а сверху присыпать кунжутом.
Выходной день, начатый с кусочка ароматного и нежного пирога «Феерия», обязательно будет ярким, позитивным и насыщенным приятными событиями и дорогими людьми.
Автор: Soroka
- Шоколадно-яблочный пирог в му…
- Банановый пирог с шоколадной гл…
- Бисквитный пирог с яблоками и и…
- Бананово-шоколадный пирог
- Шоколадный пирог-сырник с изюмо…
- Тыквенный пирог с грецкими орех…
Комментарии