Кетчуп с помидорами и сливами
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня полки супермаркетов просто ломятся от изобилия кетчупов и соусов, и наверняка каждый покупатель отдает себе отчет в том, что это продукт не натуральный, с рядом добавок, консервантов, усилителей вкуса и много другого. Если вы до сих пор думали, что приготовить кетчуп самостоятельно, это сложно и нереально, мы вас переубедим. Мы приготовим кетчуп со сливами и помидорами в домашних условиях. Вкус соуса получается превосходным – тонкая кислинка, сладкие пряные нотки, здесь собран весь ароматный букет, который только может быть. Томатно-сливовый кетчуп бесподобно сочетается с мясом птицы и свининой/говядиной, также его можно добавлять к пасте и различным кашам.
Ингредиенты:
- помидоры – 800 г.,
- слива – 270 г.,
- сахар – 120-150 г.,
- чили – 1-6 стручка,
- чеснок – 4 зубца,
- лиловый лук – 90 г.,
- масло растительное – 40 мл.,
- белый винный уксус – 20 мл.,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- хмели-сунели - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- молотый перец - по вкусу,
- сухой базилик - по вкусу,
- сухой орегано - по вкусу,
средиземноморские травы – по 1/3 ч. л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня полки супермаркетов просто ломятся от изобилия кетчупов и соусов, и наверняка каждый покупатель отдает себе отчет в том, что это продукт не натуральный, с рядом добавок, консервантов, усилителей вкуса и много другого. Если вы до сих пор думали, что приготовить кетчуп самостоятельно, это сложно и нереально, мы вас переубедим. Мы приготовим кетчуп со сливами и помидорами в домашних условиях. Вкус соуса получается превосходным – тонкая кислинка, сладкие пряные нотки, здесь собран весь ароматный букет, который только может быть. Томатно-сливовый кетчуп бесподобно сочетается с мясом птицы и свининой/говядиной, также его можно добавлять к пасте и различным кашам.
Ингредиенты:
- помидоры – 800 г.,
- слива – 270 г.,
- сахар – 120-150 г.,
- чили – 1-6 стручка,
- чеснок – 4 зубца,
- лиловый лук – 90 г.,
- масло растительное – 40 мл.,
- белый винный уксус – 20 мл.,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- хмели-сунели - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- молотый перец - по вкусу,
- сухой базилик - по вкусу,
- сухой орегано - по вкусу,
средиземноморские травы – по 1/3 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала занимаемся подготовкой томатов – на каждом помидоре оставляем крестообразный надрез, после опускаем все томаты в кастрюлю с горячей водой, набрасываем крышку, даем пропариться пять минут. Теперь с легкостью удаляем кожуру, также вырезаем место роста плодоножки. Сами помидоры произвольно нарезаем, кладем в чашу блендера, измельчаем до пюреобразного состояния.
Следом измельчаем сливу. В идеале – избавиться не только от косточек, но и от кожицы. Чтобы легко удалить эти два компонента, сливу можно накануне слегка подморозить, в этом состоянии кожа моментально слазит, косточка вылетает, а у вас остается лишь сливовая мякоть. Но не обязательно делать так, можно просто очистить сливу от косточки, и измельчить в кухонном комбайне.
Два вида пюре перекладываем в кастрюлю или ковш.
Всыпаем все выбранные специи, в процессе варки можно будет отрегулировать окончательный вкус, который вам по душе, сделать соус более сладким или острым.
Также засыпаем сахарный песок. Отправляем все на плиту, варим соус примерно полтора часа, пока жидкость не станет густеть.
Через полтора часа очищаем зубцы чеснока и лук, крошим. От острого перца отламываем несколько хлопьев. Сгружаем все в кастрюлю, продолжаем варить соус еще 25 минут.
Повторно измельчаем все до однородности, воспользовавшись погружным блендером. Снимаем пробу на специи.
Вливаем масло и уксус, провариваем несколько минут.
Раскладываем соус по стерильным банкам, для длительного хранения герметично укупориваем и остужаем под пледом.
Также хотим напомнить, что на наших страницах вы можете найти рецепт постного овощного соуса.
Приятного аппетита!
- Полента с помидорами и мясом
- Мясо по-французски с картошкой …
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Паста с креветками и помидорами
- Домашний кетчуп из помидор и бо…
- Домашний кетчуп
Комментарии