Нежнейшие блины на майонезе
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины на майонезе, молоке и яйцах – рецепт не очень распространенный, но который всё более завоёвывает популярность у кулинаров, причём в разных кухнях мира. Так, например, блины с подобным составом, но без добавления сахара, выпекают в одном небольшом норвежском ресторанчике и заворачивают в них ломтики слабосолёного лосося. А вот польские кондитерские приглашают отведать такие вкуснейшие аппетитные блины с разными наполнением – кремом, джемом, орехами, политые сладкими соусами с добавлением ванили, кофейного экстракта и корицы.
Всё потому, что тесто у блинов настолько эластичное, нежное и вкусное, что нет смысла изменять рецептуру и придумывать что-то новое.
Кстати, майонез для теста, вполне можно приготовить самому, но если времени мало, можно обойтись и покупным, важно выбрать качественный соус без вкусовых добавок с минимальным количеством жирности.
Жарить блины лучше всего на специальной сковороде с керамическим или тефлоновым покрытием, тогда они не пристают, а становятся аппетитно-румяными.

Ингредиенты:
- молоко (коровье, цельное) – 500 мл,
- майонез (без добавок) – 2 ст.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- сахар (белый) – 2 ст. л.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 240 г,
- соль (можно морская, мелкокристаллическая) – 1/3 ч. л.,
- сода (пищевая) – ½ ч. л.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст. л. (для теста) и 2 ст. л. (для жарки).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины на майонезе, молоке и яйцах – рецепт не очень распространенный, но который всё более завоёвывает популярность у кулинаров, причём в разных кухнях мира. Так, например, блины с подобным составом, но без добавления сахара, выпекают в одном небольшом норвежском ресторанчике и заворачивают в них ломтики слабосолёного лосося. А вот польские кондитерские приглашают отведать такие вкуснейшие аппетитные блины с разными наполнением – кремом, джемом, орехами, политые сладкими соусами с добавлением ванили, кофейного экстракта и корицы.
Всё потому, что тесто у блинов настолько эластичное, нежное и вкусное, что нет смысла изменять рецептуру и придумывать что-то новое.
Кстати, майонез для теста, вполне можно приготовить самому, но если времени мало, можно обойтись и покупным, важно выбрать качественный соус без вкусовых добавок с минимальным количеством жирности.
Жарить блины лучше всего на специальной сковороде с керамическим или тефлоновым покрытием, тогда они не пристают, а становятся аппетитно-румяными.

Ингредиенты:
- молоко (коровье, цельное) – 500 мл,
- майонез (без добавок) – 2 ст.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- сахар (белый) – 2 ст. л.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 240 г,
- соль (можно морская, мелкокристаллическая) – 1/3 ч. л.,
- сода (пищевая) – ½ ч. л.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст. л. (для теста) и 2 ст. л. (для жарки).
Как приготовить с фото пошагово

Взбиваем в миске яйцо с сахаром

и майонезом.

Затем добавляем тёплое молоко, соль и продолжаем взбивать массу (если молоко будет холодным, то тесто получится более жёстким).

Просеиваем пару раз пшеничную муку, чтобы насытить её кислородом, и частями всыпаем в жидкую основу, не переставая её помешивать.

Затем всыпаем соду, вливаем масло

и даём блинному тесту отдохнуть примерно 20 минут.

Небольшим количеством масла смазываем раскалённую сковороду, затем половником выливаем порцию теста и даём ему равномерно распределиться по всей поверхности ёмкости.

Обжариваем блин с обеих сторон по пару минут на среднем нагреве.

Надеемся наш рецепт вам понравился, а мы будем и дальше рассказывать вам как приготовить вкусные блинчики.
Приятного аппетита!
-
Дрожжевые блины
-
Сладкие блины на молоке «Солныш…
-
Блины на ржаной муке и сгущенно…
-
Блины заварные на молоке
-
Блины на сгущенном молоке
-
Блины на молоке с карамельными …
Комментарии