Тонкий армянский лаваш на сковороде
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лаваш может служить основой для шаурмы или закусочных рулетов для вашего праздничного стола. Нужно заметить, что выпекать лаваш тонкий просто и в этом вам может помочь рецепт приготовления в домашних условиях. В его состав входит всего три ингредиента, а именно: мука пшеничная, горячая вода и соль.
Самый важный момент в приготовлении лепёшек – это, конечно же, вымешивание теста. Чтобы облегчить процесс, его можно механизировать, используя кухонный комбайн или тестомесильную машину.
Тесто же станет нежным и мягким только после того, как отдохнёт не менее получаса.
Жарить лаваш можно на любой сковороде, главное, чтобы она была сухая и достаточно разогретая. В принципе, лепешки можно готовить и на противне, но тогда они получаются большими.
После приготовления лаваш можно хранить пару дней, свернув рулетом и поместив в пакет или заморозив в морозильной камере.

Ингредиенты:
- мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.,
- вода (кипячёная) – 1 ст.,
- соль (мелкого помола) – ½ ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лаваш может служить основой для шаурмы или закусочных рулетов для вашего праздничного стола. Нужно заметить, что выпекать лаваш тонкий просто и в этом вам может помочь рецепт приготовления в домашних условиях. В его состав входит всего три ингредиента, а именно: мука пшеничная, горячая вода и соль.
Самый важный момент в приготовлении лепёшек – это, конечно же, вымешивание теста. Чтобы облегчить процесс, его можно механизировать, используя кухонный комбайн или тестомесильную машину.
Тесто же станет нежным и мягким только после того, как отдохнёт не менее получаса.
Жарить лаваш можно на любой сковороде, главное, чтобы она была сухая и достаточно разогретая. В принципе, лепешки можно готовить и на противне, но тогда они получаются большими.
После приготовления лаваш можно хранить пару дней, свернув рулетом и поместив в пакет или заморозив в морозильной камере.

Ингредиенты:
- мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.,
- вода (кипячёная) – 1 ст.,
- соль (мелкого помола) – ½ ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

Муку обязательно просеиваем (можно дважды, чтобы лучше насытить кислородом). Добавляем соль.

Делаем в муке углубление и вливаем в него горячую воду.

Сначала при помощи вилки размешиваем массу до однородности, затем выкладываем её на стол и начинаем интенсивно вымешивать тесто не менее 10-15 минут.

Накрываем его миской и даём отдохнуть в течение получаса.
Теперь делим мягкое эластичное тесто на 10 -12 кусков и скатываем из них шарики.

Раскатываем лаваши очень тонко, чтобы они просвечивались.

Теперь разогреваем сковороду и выкладываем их поочерёдно.

Спустя полминуты лепёшка начинает покрываться пузырями, но продолжаем обжаривать её ещё с минуту и переворачиваем на другую сторону. Жарим таким образом полминуты и быстро снимаем на тарелку.

Тут же сбрызгиваем лаваш водой из пульверизатора (немного!) и накрываем полотенцем. Я дополнительно укутываю в полиэтиленовый пакет.
Таким же образом жарим остальные лепёшки. Как видите, приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде достаточно просто, так что обязательно попробуйте это сделать, это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!
Старинская Леся
-
Лаваш
-
Быстрая пицца на лаваше в микро…
-
Пикантная закуска в лаваше
-
Праздничная закуска из лаваша
-
Рулетики из лаваша с начинкой
-
Обжаренные конвертики из лаваша…
Комментарии