Сумасшедший пирог или «Crazy Cake»


Сумасшедший пирог или «Crazy Cake»
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На прошедших выходных я была в гостях у своей лучшей подруги и она, в качестве угощения предложила мне попробовать пирог с необычным названием – «Crazy Cake» (в переводе сумасшедший пирог). Вы знаете, таким названием можно, наверное, заинтересовать сразу же кого угодно. По вкусу мне данный пирог чем-то напомнил фондан, правда, шоколад с него не выбегал, однако вкус был ну уж сильно похожим.
Как оказалось позже данный пирог готовится без добавления яиц и сливочного масла, последний ингредиент заменяет растительное масло, а вместо яиц добавляется обычная вода. Поэтому, скорее всего, данный рецепт сумасшедшего пирога будет актуален для тех, кто соблюдает пост или любит низкокалорийную выпечку. В общем, смотрите ниже рецепт с фото сумасшедшего пирога "Crazy cake".


необходимые ингредиенты

Для того, что приготовить сумасшедший пирог следует взять следующие ингредиенты:

- 125 грамм сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 3-4 столовых ложки обычного какао (хорошего и проверенного качества),
- половина столовой ложки разрыхлителя,
- ¼ чайной ложки соли,
- пакет ванильного сахара или половина пакета ванилина,
- 1 стакан воды,
- 120 миллилитров масла растительного.

Как приготовить с фото пошагово


всыпем муку

Возьмем глубокую миску и всыпем в нее муку.


всыпем сахар

К ней добавим сахар, соль и ванильный сахар.


всыпем разрыхлитель

Затем всыпем разрыхлитель,




добавим какао

какао. Хорошо все размешаем. Думаю, вам понравится и такой рецепт с фото пирога "Crazy cake" без яиц.


добавим масло

Следующим этапом будет добавление жидких ингредиентов, а именно: воды и растительного масла.


добавим воду

Воду следует использовать фильтрованную, но необязательно горячую, она может быть комнатной температуры.




перемешаем тесто

Перемешиваем шоколадное тесто. Можно использовать металлический венчик или же миксер.


выльем тесто в форму

Тесто перельем в силиконовую форму для выпекания. Разровняем его силиконовой лопаткой и отправим в духовку на 35 минут. Температуру выставим 200 градусов.


украсим пирог

Готовый сумасшедший пирог украсим сахарной пудрой или же шоколадной глазурью.




пирог в разрезе

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал