Овощное рагу с мясом и грибами
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда хочется вкусного и сытного обеда, который оценит семья, я готовлю рагу овощное с капустой и с картошкой и с мясом, а еще добавляю грибы. Именно его рецепт с фото вам сегодня и предлагаю. Мужская половина буквально сметает со стола порцию рагу, и обязательно просит добавки. Подав в дополнении соленья – квашеную капусту, квашеные огурчики-помидоры – получается полностью сбалансированное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить с большим количеством заливки, можно ее свести к минимуму, все дело вкуса. Что касается специй, здесь все просто – минимизируем их добавление, так как богатый состав овощей, мяса и грибов, дает отличный вкусовой букет.
Ингредиенты:
- ошеек свинины – 300 г,
- шампиньоны – 180 г,
- лавр – 2-3 листа,
- сельдерей – 1 стебель,
- лук и морковь – по 80 г,
- паста томатная – 100 г,
- бульон/вода – 300 мл,
- картофель – 300 г,
- чеснок – 1 головка,
- перец сладкий (мороженый/свежий) – 80 г,
- капуста – 160 г,
- морская соль, паприка, молотый перец – по ½ ч. л. ,
- подсолнечное масло – 90 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда хочется вкусного и сытного обеда, который оценит семья, я готовлю рагу овощное с капустой и с картошкой и с мясом, а еще добавляю грибы. Именно его рецепт с фото вам сегодня и предлагаю. Мужская половина буквально сметает со стола порцию рагу, и обязательно просит добавки. Подав в дополнении соленья – квашеную капусту, квашеные огурчики-помидоры – получается полностью сбалансированное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить с большим количеством заливки, можно ее свести к минимуму, все дело вкуса. Что касается специй, здесь все просто – минимизируем их добавление, так как богатый состав овощей, мяса и грибов, дает отличный вкусовой букет.
Ингредиенты:
- ошеек свинины – 300 г,
- шампиньоны – 180 г,
- лавр – 2-3 листа,
- сельдерей – 1 стебель,
- лук и морковь – по 80 г,
- паста томатная – 100 г,
- бульон/вода – 300 мл,
- картофель – 300 г,
- чеснок – 1 головка,
- перец сладкий (мороженый/свежий) – 80 г,
- капуста – 160 г,
- морская соль, паприка, молотый перец – по ½ ч. л. ,
- подсолнечное масло – 90 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем и просушиваем. Нарезаем картофель крупными брусками. Параллельно с нарезкой ставим на конфорку сковороду, вливаем примерно 10-15 мл подсолнечного масла, прогреваем. Всыпаем крупные бруски картофеля в сковороду, жарим до золотистой корочки на высоком огне. Внутри картофель должен остаться сырым, а сверху запечататься румяной коркой. Пересыпаем картофель в кастрюлю, сковороду возвращаем на плиту.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем крупными полосками. Шампиньоны вымываем мягкой губкой, режем пластинами, если грибы маленькие – делим их просто на две половины или оставляем в целом виде. Обжариваем подготовленные ингредиенты, всыпаем их поверх румяных картофельных брусков.
Мороженный перец режем крупными полосками, очищенную морковь режем небольшими кусочками, стебель сельдерея нарезаем пластинками. Поджариваем овощи на небольшом количестве масле, после сгружаем в кастрюлю, поверх грибов и лука.
Свиной ошеек промываем, прослойки жира оставляем, просушиваем мясо и режем кусочками. Жарим мясо на высоком огне, запечатывая все соки внутри, а поверх образовывая румяную корку. Сгружаем румяные кусочки свинины в кастрюлю.
В конце поджариваем рубленую капусту, отправляем ее в кастрюлю. Туда же бросаем рубленые зубцы чеснока.
Добавляем небольшое количество воды или бульона, также вводим томатную пасту и специи, лавр. Отправляем тушиться рагу с мясом, грибами и капустой на 50-60 минут при среднем нагреве конфорки.
Также рагу можно готовить в духовке или мультиварке, скороварке.
Приятного аппетита!
Кстати, попробуйте так же рагу из свинины с репой и картофелем в горшочке.
- Овощное рагу с мясом в мультива…
- Рагу овощное со свининой в муль…
- Овощное рагу с мясом
- Постное овощное рагу с грибами …
- Овощное рагу с кабачками и карт…
- Овощное рагу с картофелем
Комментарии