Вкуснейшая закуска "Сыр в беконе"
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Это блюдо никого не сможет оставить равнодушным ни по подаче, ни по вкусу. К тому же при небольших затратах буквально за 10 минут можно приготовить вкуснейшую аппетитную и очень оригинальную закуску.
Блестящая идея соединить два любимых ингредиента в одном блюде – бекон и твёрдый сыр – привела к созданию такого эффектного блюда в виде поджаренного до корочки бекона снаружи и очень сочного тягучего сыра внутри. Для того, чтобы бекон не пересушился во время обжаривания, делается двойная панировка из муки и яйца. Этот кулинарный приём также позволяет сыру не плавиться, а только прогреваться.
Для приготовления закуси нужно взять ломтики хорошего бекона, чтобы он имел небольшую жирную прослойку (слишком постный бекон будет суховатым после обжаривания, а если в нём много жира, это может повлиять на вкус всей закуски). Уверена, вам понравятся и такие не менее вкусные рулетики из бекона с черносливом и орехами.
Сыр можно взять любой, какой больше нравится – с острым, пряным или молочным вкусом.
Важно после приготовления рулетики сразу же выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и только затем презентовать их к столу. Закатываем рукава и готовим вкуснейшие и сытные рулетики из бекона с сыром, рецепт на сковороде смотрите ниже.
Ингредиенты:
- бекон (с небольшими прослойками жира) – 100 гр.,
- сыр (твёрдый сорт) – 150 гр.,
- мука (для панировки) – 3 ст.л.,
- яйцо куриное (столовое, для панировки) – 1 шт.,
- масло (растительное) – 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Это блюдо никого не сможет оставить равнодушным ни по подаче, ни по вкусу. К тому же при небольших затратах буквально за 10 минут можно приготовить вкуснейшую аппетитную и очень оригинальную закуску.
Блестящая идея соединить два любимых ингредиента в одном блюде – бекон и твёрдый сыр – привела к созданию такого эффектного блюда в виде поджаренного до корочки бекона снаружи и очень сочного тягучего сыра внутри. Для того, чтобы бекон не пересушился во время обжаривания, делается двойная панировка из муки и яйца. Этот кулинарный приём также позволяет сыру не плавиться, а только прогреваться.
Для приготовления закуси нужно взять ломтики хорошего бекона, чтобы он имел небольшую жирную прослойку (слишком постный бекон будет суховатым после обжаривания, а если в нём много жира, это может повлиять на вкус всей закуски). Уверена, вам понравятся и такие не менее вкусные рулетики из бекона с черносливом и орехами.
Сыр можно взять любой, какой больше нравится – с острым, пряным или молочным вкусом.
Важно после приготовления рулетики сразу же выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и только затем презентовать их к столу. Закатываем рукава и готовим вкуснейшие и сытные рулетики из бекона с сыром, рецепт на сковороде смотрите ниже.
Ингредиенты:
- бекон (с небольшими прослойками жира) – 100 гр.,
- сыр (твёрдый сорт) – 150 гр.,
- мука (для панировки) – 3 ст.л.,
- яйцо куриное (столовое, для панировки) – 1 шт.,
- масло (растительное) – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Твёрдый сыр режем красивыми прямоугольными брусочками.
Затем режем бекон тонкими слайсами нужной нам длины.
Теперь заворачиваем кусочек сыра в ломтик бекона таким образом, чтобы получилась красивая закуска (крепить шпажками нет необходимости, так как бекон отлично прилипает к сыру).
Далее в миске разбалтываем яйцо для панировки, отдельно насыпаем муку.
Делаем по очереди: сначала панируем закусь в муке, затем обмакиваем в яичной смеси, потом снова обваливаем в муке.
На хорошо разогретую сковороду выливаем масло (рафинированное) и выкладываем сыр в беконе.
На небольшом нагреве обжариваем закуску со всех сторон до румяности (важно не пережарить, чтобы не расплавился сыр!).
Со сковороды закусь выкладываем на салфетку (таким образом, удаляется лишний жир),
а после накалываем на сыр шпажки и подаём закусь к столу.
Приятного аппетита!
- Рулетики из кальмаров с сыром
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
- Пикантная закуска в лаваше
- Рулетики из свинины фаршированн…
- Рулетики из бекона с черносливо…
- Ветчинные рулетики с сыром
Комментарии