Салат "Пикантный" с сыром сулугуни
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой весьма оригинальный по вкусу салат с сыром сулугуни и курицей, рецепт с шампиньонами и морковью по корейски, вполне может стать украшением праздничного стола. Идеальное сочетание простых продуктов создало замечательный вкус блюда. Интересный кулинарный ход: мясо курицы, входящее в состав, нужно предварительно обжарить, а затем обсыпать специями, чтобы оно стало ароматнее. Кстати, солить мясо нужно с учётом вкуса сыра: если сулугуни слишком солёный, мясо можно вообще не солить. Еще хочу обратить ваше внимание и на рецепт салата из помидоров с брынзой и орехами.
Остроту и пикантность закуске придаёт корейская морковь, а её яркие пряные нотки отлично сочетаются с мясом, сыром и обжаренными с луком грибами.
Что касается грибов, лучше всего взять свежие шампиньоны или вёшенки – с ними быстрее работать и не нужно дополнительно отваривать, в отличие от лесных грибов (сухих или свежих).
Заправлять такой оригинальный салат лучше всего соусом майонез – магазинным или же домашнего приготовления.
Пикантный салат отлично подойдёт к мясным блюдам, как закуска, или вполне может заменить обед, так как является не только вкусным, но ещё и весьма сытным блюдом.

Ингредиенты:
- мясо (курица, филе) – 1 шт.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 300 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корейская) – 100 гр.,
- сыр (сулугуни) – 150 гр.,
- соус (майонез) – 100 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой весьма оригинальный по вкусу салат с сыром сулугуни и курицей, рецепт с шампиньонами и морковью по корейски, вполне может стать украшением праздничного стола. Идеальное сочетание простых продуктов создало замечательный вкус блюда. Интересный кулинарный ход: мясо курицы, входящее в состав, нужно предварительно обжарить, а затем обсыпать специями, чтобы оно стало ароматнее. Кстати, солить мясо нужно с учётом вкуса сыра: если сулугуни слишком солёный, мясо можно вообще не солить. Еще хочу обратить ваше внимание и на рецепт салата из помидоров с брынзой и орехами.
Остроту и пикантность закуске придаёт корейская морковь, а её яркие пряные нотки отлично сочетаются с мясом, сыром и обжаренными с луком грибами.
Что касается грибов, лучше всего взять свежие шампиньоны или вёшенки – с ними быстрее работать и не нужно дополнительно отваривать, в отличие от лесных грибов (сухих или свежих).
Заправлять такой оригинальный салат лучше всего соусом майонез – магазинным или же домашнего приготовления.
Пикантный салат отлично подойдёт к мясным блюдам, как закуска, или вполне может заменить обед, так как является не только вкусным, но ещё и весьма сытным блюдом.

Ингредиенты:
- мясо (курица, филе) – 1 шт.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 300 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корейская) – 100 гр.,
- сыр (сулугуни) – 150 гр.,
- соус (майонез) – 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово

Чищеный лук меленько шинкуем.
Чистим шляпки грибов от тонкой кожицы, промываем их и режем пластинками.
На сковородку наливаем масло, разогреваем.
После сначала отправляем лук и пассеруем 3-4 минуты, затем докладываем грибы и обжариваем всё вместе ещё 5-7 минут.

Промываем филе, просушиваем и режем его крупными кусками.
Затем обжариваем мясо на умеренном нагреве до румяной корочки, перекладываем его в миску и посыпаем солью и специями.

Сыр режем небольшими кусочками или разрываем его на волокна.

Морковь отцеживаем от лишнего маринада. Если она слишком длинная, то измельчаем.

В салатник кладём обжаренное мясо, сыр и грибы с луком, корейскую морковь.
Перемешиваем.
Добавляем соус майонез.

Перемешиваем салат, пробуем на соль и подаем к столу.

Приятного аппетита!
-
Салат с курицей, морковью и сыр…
-
Салат с копченой курицей и коре…
-
Салат с сыром и морковью
-
Салат с фисташками, курицей и с…
-
Новогодняя морковь по-корейски …
-
Салат с виноградом, сыром и кур…
Комментарии