Салат с овощами и брынзой
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такую закуску легко и просто приготовить к обеденному столу. Причём учитывая его лёгкость и оригинальный вкус, фото-рецепт салата с брынзой, помидорами и огурцами легко можно отнести как к разряду повседневных, так и праздничных блюд.
Действительно, вкус у салата с брынзой отменный – свежий, слегка пикантный и в меру острый. А тот факт, что овощной салат заправляется не майонезом, а маслом, делает это блюдо постным и вегетарианским.
Также довольно оригинальное решение добавить к свежим овощам молочный сыр типа брынзы, мелкорубленую зелень и измельчённые ядра грецких орехов. В результате получаем великолепную закуску, которую важно подать к столу сразу же после приготовления, не дожидаясь, пока огурцы и плоды томата пустят сок.
Кстати, молочную брынзу лучше брать малосолёную с нейтральным молочным ароматом, тогда можно будет почувствовать весь букет вкуса салата.
Чтобы салат имел приятную остроту, в последний момент нужно добавить в него соус из смеси оливкового масла и горчицы.
Презентовать блюдо лучше всего порционно: учитывая фактурность и цвет входящих в него ингредиентов, это смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:
- плод томата (спелый) – 150 г,
- огурец (свежий) – 100 г,
- сыр (брынза, малосолёный) – 100 г,
- ядро ореха грецкого – 30 г,
- укроп (свежий) – 0,5 пучка,
- соль (морская, мелкого помола) – по вкусу,
- масло (оливковое, холодной рафинации) – 2 ст.л.,
- горчица – 0,5 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такую закуску легко и просто приготовить к обеденному столу. Причём учитывая его лёгкость и оригинальный вкус, фото-рецепт салата с брынзой, помидорами и огурцами легко можно отнести как к разряду повседневных, так и праздничных блюд.
Действительно, вкус у салата с брынзой отменный – свежий, слегка пикантный и в меру острый. А тот факт, что овощной салат заправляется не майонезом, а маслом, делает это блюдо постным и вегетарианским.
Также довольно оригинальное решение добавить к свежим овощам молочный сыр типа брынзы, мелкорубленую зелень и измельчённые ядра грецких орехов. В результате получаем великолепную закуску, которую важно подать к столу сразу же после приготовления, не дожидаясь, пока огурцы и плоды томата пустят сок.
Кстати, молочную брынзу лучше брать малосолёную с нейтральным молочным ароматом, тогда можно будет почувствовать весь букет вкуса салата.
Чтобы салат имел приятную остроту, в последний момент нужно добавить в него соус из смеси оливкового масла и горчицы.
Презентовать блюдо лучше всего порционно: учитывая фактурность и цвет входящих в него ингредиентов, это смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:
- плод томата (спелый) – 150 г,
- огурец (свежий) – 100 г,
- сыр (брынза, малосолёный) – 100 г,
- ядро ореха грецкого – 30 г,
- укроп (свежий) – 0,5 пучка,
- соль (морская, мелкого помола) – по вкусу,
- масло (оливковое, холодной рафинации) – 2 ст.л.,
- горчица – 0,5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Вымытые томаты разрезаем надвое, затем режем их небольшими ломтиками (плоды лучше брать с мясистой мякотью, у них меньше сока).
Огурцы по необходимости чистим от кожуры и режем половинками кружочков.

Измельчаем скалкой или же нарезаем ножом ядра орехов (не очень мелко).
Промываем укроп в холодной воде, просушиваем и мелко рубим.

Сыр нарезаем кубиками размером примерно с 1 см.
У меня мягкий сыр, ч его просто ломаю руками.

В салатник кладём овощи и сыр, докладываем зелень и орехи, перемешиваем и по вкусу добавляем соль,

а также вливаем соус из смеси масла и горчицы.

Подаем сразу же к столу.

Приятного аппетита!
-
Лёгкий салат с пекинской капуст…
-
Салат с креветками и брынзой
-
Салат с пекинской капустой, пом…
-
Салат с брынзой
-
Салат с сыром и кислыми огурцам…
-
Картофельный салат с колбасками…
Комментарии