Английский пастуший пирог
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 60 минут
Классический английский пастуший пирог из картофеля и мяса – это традиционный рецепт британской кухни, но его популярность давно уже вышла за границы британского королевства. Вкусный и сытный пастуший пирог готовят по всей Европе, наши хозяйки тоже взяли на вооружение знаменитый рецепт, внося в него свои поправки. Предлагаю вашему вниманию свой вариант этого блюда, именно в таком виде моей семье больше всего нравится пастуший пирог.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- мясной фарш – 400-500 г;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – половина небольшого корня;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежий или сухой базилик;
- твердый сыр Пармезан;
- сухое красное вино – 100 г;
- соус «Ворчестер» - 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 60 минут
Классический английский пастуший пирог из картофеля и мяса – это традиционный рецепт британской кухни, но его популярность давно уже вышла за границы британского королевства. Вкусный и сытный пастуший пирог готовят по всей Европе, наши хозяйки тоже взяли на вооружение знаменитый рецепт, внося в него свои поправки. Предлагаю вашему вниманию свой вариант этого блюда, именно в таком виде моей семье больше всего нравится пастуший пирог.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- мясной фарш – 400-500 г;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – половина небольшого корня;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежий или сухой базилик;
- твердый сыр Пармезан;
- сухое красное вино – 100 г;
- соус «Ворчестер» - 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для пирога.
2. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Добавить половинку стручка острого перца чили. Если любите пикантную остроту в блюдах, можете взять весь стручок.
3. К овощам в сковороду добавить мясной фарш. В оригинальном рецепте используется говяжий фарш, я обычно к говядине добавляю немного жирной свинины, тогда пирог получается более сочный и нежный.
4. Влить в мясную начинку 100 г сухого красного вина и столовую ложку соуса «Ворчестер». Тушить все до готовности мяса.
5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками, листика базилика измельчить, все добавить в начинку. Зимой вместо свежих помидор можно взять консервированные помидоры в собственном соку или вовсе заменить их томатным соусом. Свежий базилик легко заменяется сухим.
6. Добавить в мясную начинку специи по вкусу, начинка должна быть довольно густой, поэтому постарайтесь максимально вытушить лишнюю жидкость.
7. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, слить всю воду, картошку превратить в однородное пюре.
8. В картофельное пюре добавить натертый сыр Пармезан и тщательно все перемешать.
9. Жаропрочную посуду смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
10. Выложить половину картофельной массы в форму для выпечки, сверху равномерно распределить начинку.
11. На мясо снова выкладываем слой картофельного пюре и слегка утрамбовываем заготовку. По желанию пирог можно присыпать небольшим количеством тертого Пармезана.
12. Разогреть духовку до максимальной температуры и запечь пастуший пирог. Это блюдо не нуждается в длительной термической обработке, так как все ингредиенты в нем уже готовы. Нам важно получить аппетитную золотистую корочку. Подавайте пирог, когда он немножко остынет, тогда легче будет нарезать.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Ну а на десерт приготовим английский фруктовый крамбл.
2. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Добавить половинку стручка острого перца чили. Если любите пикантную остроту в блюдах, можете взять весь стручок.
3. К овощам в сковороду добавить мясной фарш. В оригинальном рецепте используется говяжий фарш, я обычно к говядине добавляю немного жирной свинины, тогда пирог получается более сочный и нежный.
4. Влить в мясную начинку 100 г сухого красного вина и столовую ложку соуса «Ворчестер». Тушить все до готовности мяса.
5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками, листика базилика измельчить, все добавить в начинку. Зимой вместо свежих помидор можно взять консервированные помидоры в собственном соку или вовсе заменить их томатным соусом. Свежий базилик легко заменяется сухим.
6. Добавить в мясную начинку специи по вкусу, начинка должна быть довольно густой, поэтому постарайтесь максимально вытушить лишнюю жидкость.
7. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, слить всю воду, картошку превратить в однородное пюре.
8. В картофельное пюре добавить натертый сыр Пармезан и тщательно все перемешать.
9. Жаропрочную посуду смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
10. Выложить половину картофельной массы в форму для выпечки, сверху равномерно распределить начинку.
11. На мясо снова выкладываем слой картофельного пюре и слегка утрамбовываем заготовку. По желанию пирог можно присыпать небольшим количеством тертого Пармезана.
12. Разогреть духовку до максимальной температуры и запечь пастуший пирог. Это блюдо не нуждается в длительной термической обработке, так как все ингредиенты в нем уже готовы. Нам важно получить аппетитную золотистую корочку. Подавайте пирог, когда он немножко остынет, тогда легче будет нарезать.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Ну а на десерт приготовим английский фруктовый крамбл.
- Английский фруктовый крамбл
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Мандариновый пирог
- Дрожжевой пирог со сгущенным мо…
- Мясной пирог «Хризантема»
- Пирог с вареньем на скорую руку
Комментарии