Хлебные лепешки


Хлебные лепешки
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня, когда мы пришли с ребенком домой со школы, то обнаружили, что дома совсем нет хлеба. В связи с тем, что на улице сегодня идет ужасный ливень, как-то выходить в такую погоду за хлебом не хотелось. Но, нужно, же было что-то решать, ведь без хлеба и еда не еда. Именно поэтому, недолго думая, я решила приготовить хлебные лепешки без дрожжей и яиц на сковороде. Я помню, еще мама нас ними с сестрой постоянно баловала. Они же всегда выходили такими вкусными, что мы с сестрой даже с чаем, не прочь были ними подкрепиться.

Так и вышло, когда я приготовила хлебные лепешки, мой ребенок был просто от них в большущем восторге, сказав, что хлеб теперь покупать вообще не стоит, так как лепешки намного вкуснее. Муж же, вечером пришел с работы и принес буханку хлеба, однако, после того, как он попробовал хлебные лепешки, от него отказался и стал кушать их. Вот такие вот лепешки – полностью заменяющие хлеб!
Готовить данные хлебные лепешки быстро, у вас будет затрачено не более 10 минут на весь процесс готовки. И все это из-за того, что при приготовлении теста в него не добавляются дрожжи.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 ст. воды,
- щепотка соли,
- 2,5 ст. муки (используйте муку высшего сорта, можно еще и твердых сортов).



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Сразу же подготовьте любую емкость, в которой вы планируете замешивать теста. В нее влейте указанное количество воды.


налейте воду

В воду добавьте самую обычную пищевую каменную соль.


всыпьте соль

После этого, всыпьте большую часть муки, все размешайте, добавьте остальную часть муки и еще раз размешайте.




всыпьте муку

Очень хорошо вымесите тесто.
Разделите его на равные куски.


разделите тесто

Каждый из кусков раскатайте в пласт довольно тонкий по толщине.


раскатайте тесто

Обжарьте хлебные лепешки на сковороде с минимальным добавлением растительного масла.




выложите пласт на сковороду



лепешка на сковороде



обжарьте лепешку





лепешки



готовые лепешки

Хотим напомнить, что в прошлый раз мы с вами разбирали рецепт хлеба без дрожжей в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2017 / 09:12
Похоже на подготовку лепешек для домашней лапши. Всегда их слегка поджариваю на сковороде для лучшего вкуса. И всегда возникает искушение их после этого поесть, так вкусно они начинают при этом пахнуть.
03.11.2017 / 13:31
Такая лепёшка будет на 100% диетической.Там нет масла,соды и дрожжей, а значит хорошо подойдёт тем людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Я бы ещё посоветовала сделать надрезы на лепёшке- так быстрее пропечётся.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал