Маринад для свиной шейки


Маринад для свиной шейки
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Маринад для свиной шейки для запекания в духовке на основе красного сухого вина с луком, тимьяном и специями готовится очень быстро и делает наше мясо просто божественным на вкус. В этом маринаде у вас получится самая вкусная свиная шейка, запеченная в духовке. Советую мариновать мясо накануне приготовления, удобно оставить его в холодильнике на ночь. Также посмотрите какой лучше приготовить маринад для свинины для жарки на сковороде.
На приготовление понадобится 15 минут, ингредиенты указаны для 4 порций (примерно 800 гр. мяса).

Ингредиенты:

- вино красное сухое – 200 гр.;
- лук белый – 250 гр.;
- лук порей – 100 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 1 шт.;
- свежая зелень (кинза, петрушка) – 50 гр.;
- хмели-сунели – 10 гр.;
- соль – 12 гр.;
- сахар – 15 гр.;
- кориандр – 12 гр.;
- растительное масло – 30 мл.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- тимьян – 4 веточки.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать лук

Белый лук чистим от шелухи, режем толстыми кольцами. Снимаем несколько верхних листьев со стебля лука порея, светлую часть режем тонкими колечками. Будьте внимательны, в углублениях листиков порея иногда остаётся песок, поэтому их нужно тщательно мыть.


Добавить вино

Добавляем к луку красное сухое или полусухое вино. Вино, конечно, можно заменить уксусом, но вкус готового мяса будет совсем другой. Всегда лучше использовать для маринада лимонный сок или вино, это менее агрессивные компоненты.


Добавить специи

Теперь добавляем специи – несколько веточек свежего тимьяна и размолотые лавровые листочки.




Добавить соль

Насыпаем поваренную соль без добавок и сахар. Вместо сахара вы можете добавить столовую ложку мёда.


Добавить перец

Придаём маринаду немного остроты и пикантности – кладём нарезанный мелко стручок острого перца, насыпаем хмели-сунели и добавляем семена кориандра.


Добавить кинзу

Теперь кладём свежую кинзу и петрушку. Не нужно мелко резать зелень, она прилипнет к мясу и пригорит при запекании. Кладём целые веточки петрушки и кинзы, слегка растираем их пальцами, чтобы высвободить эфирные масла.




Перемешать

Добавляем в миску качественное растительное масло, перемешиваем ингредиенты.


Добавить мясо

Маринад готов и можно положить в него нарезанную порционными кусочками свиную шейку.
Мясо маринуем примерно 4-5 часов, затем выкладываем в форму для запекания.


Готовое блюдо

На дно формы кладём лук из маринада, чтобы мясо не пригорело.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал