Шашлык из свинины замаринованный уксусом и луком
Опубликовано 14.08.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый остаток лета дарит нам замечательную возможность выехать на природу, приготовить вкусный шашлык и насладиться приятной трапезой в кругу друзей. Естественно, шашлык – это мужское дело, ведь именно эта кухонная «работа» ложится на плечи нашей сильной половины. У них даже есть свои секреты, рецепты и т.д. Не отчаивайтесь, если мужчины рядом нет и не предвидится, а шашлык съесть хочется. Сначала смотрим как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком, а дальше и беремся за дело сами!
Для приготовления понадобится:
- свинина (ошеек – самая мягкая часть) – 1 кг.;
- уксус- 10 мл.;
- вода – 50 мл.;
- соль – 1 ст.л. без горки;
- перец молотый – 1 ч.л. без горки;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый остаток лета дарит нам замечательную возможность выехать на природу, приготовить вкусный шашлык и насладиться приятной трапезой в кругу друзей. Естественно, шашлык – это мужское дело, ведь именно эта кухонная «работа» ложится на плечи нашей сильной половины. У них даже есть свои секреты, рецепты и т.д. Не отчаивайтесь, если мужчины рядом нет и не предвидится, а шашлык съесть хочется. Сначала смотрим как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком, а дальше и беремся за дело сами!
Для приготовления понадобится:
- свинина (ошеек – самая мягкая часть) – 1 кг.;
- уксус- 10 мл.;
- вода – 50 мл.;
- соль – 1 ст.л. без горки;
- перец молотый – 1 ч.л. без горки;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо замачиваем в воде примерно на 20 минут. После чего разрезаем его на довольно крупные куски, иначе при нанизывании на шампур, маленькие куски разламываются и не держатся, а на огне засушиваются.
Далее складываем свинину для шашлыка с уксусом в кастрюльку, добавляем соль и перец, а также лавровый лист (можно его поломать на части). Из жидких ингредиентов делаем маринад, которым заливаем мясо. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами. Отправляем тоже к мясу.
Далее накрываем мяско тарелкой или крышкой, сверху ставим груз (в данном случае бутылка уксуса). Оставляем мясо на 3-4 часа, а по возможности на все 10 часов в этом маринаде.
Разжигаем костер, но не спешим отправлять на него шашлык из свинины с уксусом, ведь нужно дождаться жара, угольков. Кстати, если вы любите козье мясо, то советуем вам также ознакомиться с с рецептом шашлыка из козлятины.
Поэтому пока горят дрова, нанизываем свинину на шампура.
И отправляем их на угольки, только не надо укладывать шампура прямо на угли, необходимо сделать два «бортика» (например из кирпича, камней и т.д.), которые позволят расположить шашлык на весу.
Жарим, переворачиваем, следим, чтобы не подгорало. Процесс жарки шашлыка из свинины с уксусом займет примерно 30-40 минут.
Горячий шашлык из свинины снимаем с огня, подаем к столу прямо на шампурах, или на тарелке, сняв мясо. Не забудьте про зелень, салаты, овощные нарезки и, конечно же, соусы!
А если погорда разрушила ваши планы поесть мяса на углях предлагаем приготовить шашлык на сковороде.
Приятного аппетита вам!
- Как приготовить шашлык в духовке
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Закуска из помидоров с луком к …
- Сочный шашлык из молодой свинины
Комментарии
18.11.2014 / 22:04
Гость
13.05.2016 / 14:08
Гость
12.04.2018 / 13:32
Гость
05.11.2018 / 23:03
Гость
19.03.2019 / 15:13
Гость
2. Шашлык жарится в нормальном мангале на углях не более 15-20 мин.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности