Шашлык из свинины замаринованный уксусом и луком


Шашлык из свинины замаринованный уксусом и луком
Опубликовано 14.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Теплый остаток лета дарит нам замечательную возможность выехать на природу, приготовить вкусный шашлык и насладиться приятной трапезой в кругу друзей. Естественно, шашлык – это мужское дело, ведь именно эта кухонная «работа» ложится на плечи нашей сильной половины. У них даже есть свои секреты, рецепты и т.д. Не отчаивайтесь, если мужчины рядом нет и не предвидится, а шашлык съесть хочется. Сначала смотрим как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком, а дальше и беремся за дело сами!

Для приготовления понадобится:

- свинина (ошеек – самая мягкая часть) – 1 кг.;
- уксус- 10 мл.;
- вода – 50 мл.;
- соль – 1 ст.л. без горки;
- перец молотый – 1 ч.л. без горки;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем мясо

Мясо замачиваем в воде примерно на 20 минут. После чего разрезаем его на довольно крупные куски, иначе при нанизывании на шампур, маленькие куски разламываются и не держатся, а на огне засушиваются.


Маринуем мясо

Далее складываем свинину для шашлыка с уксусом в кастрюльку, добавляем соль и перец, а также лавровый лист (можно его поломать на части). Из жидких ингредиентов делаем маринад, которым заливаем мясо. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами. Отправляем тоже к мясу.


Ставим груз

Далее накрываем мяско тарелкой или крышкой, сверху ставим груз (в данном случае бутылка уксуса). Оставляем мясо на 3-4 часа, а по возможности на все 10 часов в этом маринаде.




Разжигаем костер

Разжигаем костер, но не спешим отправлять на него шашлык из свинины с уксусом, ведь нужно дождаться жара, угольков. Кстати, если вы любите козье мясо, то советуем вам также ознакомиться с с рецептом шашлыка из козлятины.


Нанизываем свинину на шампура

Поэтому пока горят дрова, нанизываем свинину на шампура.


Отправляем мясо на угли

И отправляем их на угольки, только не надо укладывать шампура прямо на угли, необходимо сделать два «бортика» (например из кирпича, камней и т.д.), которые позволят расположить шашлык на весу.




Жарим мясо

Жарим, переворачиваем, следим, чтобы не подгорало. Процесс жарки шашлыка из свинины с уксусом займет примерно 30-40 минут.


Готовый шашлык из свинины

Горячий шашлык из свинины снимаем с огня, подаем к столу прямо на шампурах, или на тарелке, сняв мясо. Не забудьте про зелень, салаты, овощные нарезки и, конечно же, соусы!


Шашлык из свинины с уксусом

А если погорда разрушила ваши планы поесть мяса на углях предлагаем приготовить шашлык на сковороде.
Приятного аппетита вам!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 22:04
Уксусная кислота представляет собой бесцветную жидкость с характерным резким запахом и кислым вкусом. Гигроскопична.На основании этого я считаю,что уксус в приготовлении шашлыка вообще никогда не нужен.Уксус-кислит и сушит шашлык.
13.05.2016 / 14:08
Мое мнение, что только уксус придает мясу именно шашлычный вкус и аромат, если, конечно, не перебарщивать во всем нужна мера
12.04.2018 / 13:32
Абсолютно согласна, что уксус сушит шашлык. Мягкость придает киви. А вообще, я считаю, что все рецепты на любителя. Кто как привык. Но, когда читаешь новые рецепты, хочется попробовать. Что-то приживается в семье, а что-то нет.
13.04.2018 / 06:52
Шашлычница золотая !
28.04.2018 / 17:10
Шашлыки на даче !
05.11.2018 / 23:03
СВИНИНУ НА УГЛЯХ ЖАРЯТ МАКСИМУМ 15 - 20 МИН. НО НЕ 30 40 . НЕ ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ЗА ЭТО ВРЕМЯ ВЫСУШИТ МЯСО ДО СУХАРИКОВ. И ЛУКА МОЖНО НЕ ЖАЛЕТЬ. А НЕ ОДНУ ЛУКОВИЦУ НА КИЛО.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал