Блинчики из заварного теста с творогом и мармеладом
Опубликовано 15.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные и ароматные заварные блинчики с творогом и мармеладом являются отличным лакомством, как для праздничного, так и повседневного стола. Рецепт с фото пошагово покажет, как правильного готовить их из заварного теста.
Такие блинчики с достоинством оценят как взрослые гурманы, так и маленькие сластены. Обычно в блинчики с творогом добавляют изюм, но вариант с кусочками мармелада получается более нежным и тающим на вкус.
Тесто для блинчиков можно использовать любое, но с заварным сочетание получается идеальным. Блинчики получаются пористыми и имеют красивый золотистый цвет. Они украсят собой любое мероприятие.

Ингредиенты для блинчиков:
- мука пшеничная - 200 г;
- простокваша (кефир) - 250 мл;
- кипяток - 200 мл;
- яйца куриные - 3 шт.;
- сахар - 1 ст. Л.;
- растительное масло - 1,5 ч. л.;
- пищевая сода - 0,5 ч. л.
- соль поваренная - 0, 25 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- творог - 300 г;
- мармелад - 100 г;
- сахар - 50 г;
- сливочное масло - 50 г.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные и ароматные заварные блинчики с творогом и мармеладом являются отличным лакомством, как для праздничного, так и повседневного стола. Рецепт с фото пошагово покажет, как правильного готовить их из заварного теста.
Такие блинчики с достоинством оценят как взрослые гурманы, так и маленькие сластены. Обычно в блинчики с творогом добавляют изюм, но вариант с кусочками мармелада получается более нежным и тающим на вкус.
Тесто для блинчиков можно использовать любое, но с заварным сочетание получается идеальным. Блинчики получаются пористыми и имеют красивый золотистый цвет. Они украсят собой любое мероприятие.

Ингредиенты для блинчиков:
- мука пшеничная - 200 г;
- простокваша (кефир) - 250 мл;
- кипяток - 200 мл;
- яйца куриные - 3 шт.;
- сахар - 1 ст. Л.;
- растительное масло - 1,5 ч. л.;
- пищевая сода - 0,5 ч. л.
- соль поваренная - 0, 25 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- творог - 300 г;
- мармелад - 100 г;
- сахар - 50 г;
- сливочное масло - 50 г.
Как приготовить с фото пошагово

1. В глубокую миску необходимо поместить куриные яйца, отправить туда же немного соли и сахара. Теперь при помощи обыкновенного венчика следует слегка взбить массу, чтобы все ингредиенты перемешались.

2. Простоквашу следует подогреть на плите или при помощи микроволновой печи. Влить теплую жидкость в яичную смесь.

3. Всыпать горсть муки и перемешать. Предварительно муку следует смешать с пищевой содой.

4. Таким же образом ввести всю подготовленную заранее муку. Муку можно использовать как просеянную. Но производить процесс просеивания следует заранее. Тесто на этом этапе получается очень густым.

5. Воду необходимо довести до кипения, отмерить 200 мл и влить в тесто, постоянно помешивая массу.

6. Добавить растительное масло и снова перемешать тесто. Лучше всего дать тесту постоять минут 15-20 и только после этого приступать к обжариванию блинчиков.

7. Небольшим количеством масла следует смазать дно сковороды и поставить ее на средний огонь. Когда сковорода раскалится, на ее дно следует вылить немного теста, распределить его по всей поверхности.

8. Когда блинчик покроется мелкими пузырями воздуха, его следует перевернуть на противоположную сторону.

9. Этим способом приготовить блинчики из всего объема теста. Выложить их на блюдо.

10. Творог поместить в глубокую миску, нарезать туда же размягченное сливочное масло. Размять вилкой.

11. Всыпать сахарный песок. Снова все перемешать.

12. Мармелад следует мелко нарезать и добавить в творожную начинку. Размешать.

13. На середину блинчика выложить столовую ложку творожно-мармеладной начинки.

14. Два противоположных края подогнуть в сторону центра.

15. Левый край блинчика положить на правый свободный край, заготовку свернуть в виде трубочки. Так же завернуть и оставшиеся блинчики.


Перед подачей такие блинчики следует слегка подогреть. Важно не переусердствовать, в противном случае начинка станет жидкой и вытечет.
А еще просто шикарно получаются запеченные блинчики с творожно-шпинатной начинкой.
-
Галета из заварного теста с пат…
-
Начинка для блинчиков из творога
-
Тонкие блинчики с творогом
-
Роллы из шоколадных блинчиков с…
-
Блинчики фаршированные творогом…
-
Торт из заварного теста и смета…
Комментарии