Зефир по ГОСТу
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как только сладости в супермаркете стали портиться и обретать отвратительный вкус, я поняла, что их стали делать в основном с добавлением вкусовых добавок и используя всякие заменители. Не буду ведь я этим травить своих любимых! Поэтому я решила как-то приготовить зефир из яблок в домашних условиях, простой рецепт которого мне подсказала соседка.
Когда я приготовила вкусное и очень аппетитное печенье, моему восторгу не было предела, моя семья ела его с большим аппетитом. Через пару дней дочка попросила приготовить зефир, и я принялась за дело. В процессе его приготовления у меня не возникло трудностей, и уже через час моя дочурка с набитым ртом нахваливала зефир по ГОСТу. Надоели магазинные сладости – начните готовить их сами! Первым делом можете приготовить зефир по этому рецепту, уверена, что он обязательно придется по вкусу вам и вашем родным.
А для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 250 грамм пюре из яблок,
- 250 грамм сахара,
- 1 яичный белок,
- ваниль,
- 475 грамм сахара для сиропа,
- 160 грамм воды,
- 10 грамм желатина.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как только сладости в супермаркете стали портиться и обретать отвратительный вкус, я поняла, что их стали делать в основном с добавлением вкусовых добавок и используя всякие заменители. Не буду ведь я этим травить своих любимых! Поэтому я решила как-то приготовить зефир из яблок в домашних условиях, простой рецепт которого мне подсказала соседка.
Когда я приготовила вкусное и очень аппетитное печенье, моему восторгу не было предела, моя семья ела его с большим аппетитом. Через пару дней дочка попросила приготовить зефир, и я принялась за дело. В процессе его приготовления у меня не возникло трудностей, и уже через час моя дочурка с набитым ртом нахваливала зефир по ГОСТу. Надоели магазинные сладости – начните готовить их сами! Первым делом можете приготовить зефир по этому рецепту, уверена, что он обязательно придется по вкусу вам и вашем родным.
А для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 250 грамм пюре из яблок,
- 250 грамм сахара,
- 1 яичный белок,
- ваниль,
- 475 грамм сахара для сиропа,
- 160 грамм воды,
- 10 грамм желатина.

Как приготовить с фото пошагово
Сразу же очистим яблоки, нарежем их, зальем водой и отварим до мягкости. Можно их просто запечь в духовке, а затем использовать мякоть.

К мягким яблокам добавим ваниль, сахар, яичный белок и все очень хорошо взобьем блендером.



В кастрюле соединим 475 грамм сахара с 100 миллилитрами воды. Сварим сироп. Добавим в него желатин и хорошо размешаем.


Соединим яблочное пюре и сахарный сироп. Все очень хорошо взобьем миксером.

Выльем будущий зефир в квадратную силиконовую форму и оставим его на сутки в холодильнике.

Затем вырежем с помощью металлической формы сердечки. Во такой вкусный зефир из яблок получится и у вас.

А еще попробуйте приготовить зефир из смородины.

К мягким яблокам добавим ваниль, сахар, яичный белок и все очень хорошо взобьем блендером.



В кастрюле соединим 475 грамм сахара с 100 миллилитрами воды. Сварим сироп. Добавим в него желатин и хорошо размешаем.


Соединим яблочное пюре и сахарный сироп. Все очень хорошо взобьем миксером.

Выльем будущий зефир в квадратную силиконовую форму и оставим его на сутки в холодильнике.

Затем вырежем с помощью металлической формы сердечки. Во такой вкусный зефир из яблок получится и у вас.

А еще попробуйте приготовить зефир из смородины.
-
Компот из слив и яблок на зиму
-
Компот из груш и яблок
-
Помидоры в желатине на зиму
-
Компот из груш и слив на зиму
-
Компот из облепихи и яблок
-
Компот из яблок и кизила
Комментарии
26.09.2017 / 11:26
В зефир по ГОСТу желатин не добавляют. Только агар - агар.
13.02.2019 / 13:52

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности