Блины на рисовом отваре на Масленицу
Опубликовано 15.02.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим блины на рисовом отваре. Рецепт таких блинов очень интересный. Дело в том, что тесто делается на рисовом отваре. Кстати, рис потом можно использовать в качестве начинки, добавив к нему, к примеру, еще яйца и консервы.
До Масленицы осталось всего-то каких-то дней пять, поэтому еще можно смело сказать, что данный рецепт будет вашей палочкой-выручалочкой, так как, уж поверьте, вряд ли кто-либо напечет такие же блины. Поэтому, если вы любите удивлять гостей и баловать их необычными блюдами, данный рецепт приготовления блинов будет очень актуальным к приближающемуся празднику.
Как и для любых других блинов, тесто для этих должно быть довольно редким. Именно редкое тесто способствует тому, что блин можно с легкостью разровнять по всей сковороде. Ну, а что? Льете половину половника теста на горячую сковороду и просто, потом ее немного переворачиваете в один край, а затем в другой, следя за тем, как тесто растекается по сковороде.
Ингредиенты:
- стакан риса,
- 2 стакана воды,
- половина стакана сахара,
- половина чайной ложки соды,
- 4-5,5 стаканов муки,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки растительного масла в тесто и 1 ложка для смазки сковороды.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим блины на рисовом отваре. Рецепт таких блинов очень интересный. Дело в том, что тесто делается на рисовом отваре. Кстати, рис потом можно использовать в качестве начинки, добавив к нему, к примеру, еще яйца и консервы.
До Масленицы осталось всего-то каких-то дней пять, поэтому еще можно смело сказать, что данный рецепт будет вашей палочкой-выручалочкой, так как, уж поверьте, вряд ли кто-либо напечет такие же блины. Поэтому, если вы любите удивлять гостей и баловать их необычными блюдами, данный рецепт приготовления блинов будет очень актуальным к приближающемуся празднику.
Как и для любых других блинов, тесто для этих должно быть довольно редким. Именно редкое тесто способствует тому, что блин можно с легкостью разровнять по всей сковороде. Ну, а что? Льете половину половника теста на горячую сковороду и просто, потом ее немного переворачиваете в один край, а затем в другой, следя за тем, как тесто растекается по сковороде.
Ингредиенты:
- стакан риса,
- 2 стакана воды,
- половина стакана сахара,
- половина чайной ложки соды,
- 4-5,5 стаканов муки,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки растительного масла в тесто и 1 ложка для смазки сковороды.

Как приготовить с фото пошагово
Рис отварите до полной готовности. Воду подливайте, чтобы после окончания варки ее осталось 2 стакана.

К рисовому отвару добавьте щепотку соли, масло, сахар. Все размешайте.


Добавьте соду (гашеную) и муку. Тщательно перемешайте венчиком будущее тесто, в нем не должно быть комков.


Сковороду нагрейте с добавлением одной столовой ложки растительного масла.
Половником наливайте тесто на горячую сковороду и выпекайте блины.

Готовые блины скрутите в трубочки и подайте просто так или же с каким-нибудь вареньем.


Любите сладкие блины? Приготовьте блинчики из заварного теста с творогом и мармеладом.

К рисовому отвару добавьте щепотку соли, масло, сахар. Все размешайте.


Добавьте соду (гашеную) и муку. Тщательно перемешайте венчиком будущее тесто, в нем не должно быть комков.


Сковороду нагрейте с добавлением одной столовой ложки растительного масла.
Половником наливайте тесто на горячую сковороду и выпекайте блины.

Готовые блины скрутите в трубочки и подайте просто так или же с каким-нибудь вареньем.


Любите сладкие блины? Приготовьте блинчики из заварного теста с творогом и мармеладом.
-
Блины на молоке с карамельными …
-
Блины на кефире с яблочным прип…
-
Блины на ржаной муке и сгущенно…
-
Блинчики без яиц на воде
-
Сладкие блины на молоке «Солныш…
-
Блины на воде и соде
Комментарии
03.02.2020 / 12:34

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности