Суши-торт из авокадо
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой оригинальный торт – это практически идеальная закуска для любой вечеринки. Действительно, блюдо получается довольно эффектным, сытным и в то же время изысканным и праздничным.
Сложно однозначно сказать, какой ингредиент в нём является основным, так как очень удачно подобрано сочетание вкусов, текстуры и цветовой гаммы ингредиентов, что в итоге делает композицию законченной и потрясающе вкусной.
Конечно, такой торт невозможно себе представить без слабосолёной красной рыбы, специального риса для суши, который, к слову, нужно правильно приготовить и пропитать соусом. Естественно, что суши готовят, заворачивая в подсушенные листы водорослей – нори, но в данном случае такие листы будут являться всего лишь прослойкой закусочного торта. Также обратите внимание и на этот рецепт с фото в домашних условиях суши-торта.
Несколько слов о дополнительных ингредиентах: нотки свежести и изысканности вносят в закуску свежие огурцы и спелый плод авокадо, а вот особый, нежный, тонкий сливочный вкус добавляет в суши-торт из авокадо, огурца и лосося мягкий крем-сыр, которым покрывается слой риса.
Обязательно после выкладывания всех слоёв торт нужно поместить в прохладное место для пропитки.
Ингредиенты:
- рис для суши (круглый, японский) – 200 гр.,
- лист водорослей (нори, сушёный) – 2 шт.,
- рыба (красная (лосось, форель), слабосолёная)– 300 гр.,
- соль (морская, мелкого помола) – 1 ч.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- уксус (рисовый) – 50 мл.,
- плод огурца (свежий) – 1-2 шт.,
- плод авокадо (спелый) – 1 шт.,
- крем-сыр – 200 гр.,
- семя (кунжутное) – 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой оригинальный торт – это практически идеальная закуска для любой вечеринки. Действительно, блюдо получается довольно эффектным, сытным и в то же время изысканным и праздничным.
Сложно однозначно сказать, какой ингредиент в нём является основным, так как очень удачно подобрано сочетание вкусов, текстуры и цветовой гаммы ингредиентов, что в итоге делает композицию законченной и потрясающе вкусной.
Конечно, такой торт невозможно себе представить без слабосолёной красной рыбы, специального риса для суши, который, к слову, нужно правильно приготовить и пропитать соусом. Естественно, что суши готовят, заворачивая в подсушенные листы водорослей – нори, но в данном случае такие листы будут являться всего лишь прослойкой закусочного торта. Также обратите внимание и на этот рецепт с фото в домашних условиях суши-торта.
Несколько слов о дополнительных ингредиентах: нотки свежести и изысканности вносят в закуску свежие огурцы и спелый плод авокадо, а вот особый, нежный, тонкий сливочный вкус добавляет в суши-торт из авокадо, огурца и лосося мягкий крем-сыр, которым покрывается слой риса.
Обязательно после выкладывания всех слоёв торт нужно поместить в прохладное место для пропитки.
Ингредиенты:
- рис для суши (круглый, японский) – 200 гр.,
- лист водорослей (нори, сушёный) – 2 шт.,
- рыба (красная (лосось, форель), слабосолёная)– 300 гр.,
- соль (морская, мелкого помола) – 1 ч.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- уксус (рисовый) – 50 мл.,
- плод огурца (свежий) – 1-2 шт.,
- плод авокадо (спелый) – 1 шт.,
- крем-сыр – 200 гр.,
- семя (кунжутное) – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом готовим рис для суши. Это несложно, нужно только следовать всем правилам: сначала рис хорошенько промываем в проточной воде несколько раз, затем заливаем горячей водой в нужной пропорции и варим до готовности на небольшом нагреве.
Пока варится рис, делаем для него заправку: смешиваем в пиалке рисовый уксус, соль морскую и белый сахар.
Готовый рис, пока он ещё тёплый, перемешиваем с заправкой.
Красную рыбу аккуратно и тонко нарезаем слайсами а после на кубики.
Вымытый огурец режем небольшими кубиками.
Разрезаем плод авокадо вдоль надвое, прокручиваем верхнюю и нижнюю части плода в разных направлениях, как бы открывая его, и у нас в руках остаются две части плода. Вынимаем косточку, чистим плод от кожуры и режем довольно мелко.
Теперь приступаем к презентации торта, предварительно поделив все ингредиенты пополам, так как торт будет состоять из повторяющихся слоёв.
Смачиваем руки в воде и кладём на блюдо лист нори шершавой стороной кверху.
На него выкладываем половину порции риса и аккуратно выравниваем его по всей поверхности.
Покрываем рис мягким нежным сыром.
Далее накладываём порезанные огурцы.
На них выкладываем авокадо.
Сверху кладём порезанную красную рыбу.
Повторяем все слои, начиная с листа нори.
После рис.
Смазываем крем сыром, выкладываем огурец, авокадо и рыбу.
Поверху посыпаем торт семенами кунжута и ставим его в прохладное место на пару часов для пропитки.
Подавать закуску можно с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
Приятного аппетита!
- Тартар из лосося с авокадо
- Закуска из огурца с авокадо и т…
- Блинный торт с кремом из сгущен…
- Торт из печенья и творожного кр…
- Закусочный торт из блинов
- Лодочки из авокадо с семгой
Комментарии