Быстрое тесто для пиццы
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Тесто для пиццы, быстрое и вкусное с сухими дрожжами готовится примерно 15 минут, ещё около получаса нужно на то, чтобы оно подошло. Быстродействующие сухие дрожжи – это высушенные дрожжи, смолотые мелко, поэтому их добавляют прямо в муку, в отличие от активных сухих дрожжей, которые нужно разводить в тёплой воде. Советую также посмотреть как готовится тесто на пиццу, рецепт как в пиццерии, дрожжевое.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 0.5 кг сырого продукта.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие быстродействующие – 6 гр.;
- мука пшеничная в\с – 310 гр.;
- вода – 185 мл.;
- масло растительное – 25 мл.;
- соль – 2 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Тесто для пиццы, быстрое и вкусное с сухими дрожжами готовится примерно 15 минут, ещё около получаса нужно на то, чтобы оно подошло. Быстродействующие сухие дрожжи – это высушенные дрожжи, смолотые мелко, поэтому их добавляют прямо в муку, в отличие от активных сухих дрожжей, которые нужно разводить в тёплой воде. Советую также посмотреть как готовится тесто на пиццу, рецепт как в пиццерии, дрожжевое.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 0.5 кг сырого продукта.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие быстродействующие – 6 гр.;
- мука пшеничная в\с – 310 гр.;
- вода – 185 мл.;
- масло растительное – 25 мл.;
- соль – 2 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Отмеряем нужное количество муки, просеиваем в глубокую миску, чтобы обогатить муку кислородом и избавится от комочков и примесей.
Насыпаем прямо в муку быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему объёму.
Добавляем мелкую поваренную соль. Это делать необязательно, если вы любите пресную основу пиццы, но небольшая щепотка соли улучшает тесто, это известно каждому пекарю. С солью оно меньше расплывается, становится более упругим.
Тщательно смешиваем сухие ингредиенты, делаем небольшое углубление в центре. Нагреваем примерно до 34 градусов чистую воду, наливаем в углубление, немного перемешиваем.
Буквально через несколько минут на поверхности жидкости появятся пузырьки – это заработали дрожжи.
Добавляем в миску столовую ложку растительного масла, замешиваем массу сначала ложкой.
Подготавливаем разделочный стол – моем тёплым мыльным раствором, протираем насухо, посыпаем мукой. Выкладываем массу на разделочный стол, месим руками примерно 8-10 минут, этого времени достаточно, чтобы образующиеся при брожении газы распределились равномерно.
Миску смазываем оставшимся растительным маслом, тесто скатываем в колобок, кладём в миску.
Смачиваем водой чистое полотенце, накрываем миску, убираем в тёплое место на 35-40 минут. За это время тесто подойдёт – увеличится примерно в два раза, иногда даже больше.
Теперь можно его обмять, раскатать и испечь вкусную домашнюю пиццу.
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Вкусное быстрое печенье
- Разрыхлитель для теста в домашн…
- Торт с арахисом "Для влюбл…
Комментарии