Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мы с мужем только познакомились, то часто ходили в любимую пиццерию, где транслировались футбольные матчи с участием любимой команды. Мы весело проводили время с друзьями, напрочь забывая о лекциях, проектах и рефератах. Я не представляю, как у меня получалось спать по нескольку часов, чтобы всё успевать, но на, то она и студенческая жизнь, чтобы как можно насыщеннее проводить время и умело совмещать его с учёбой.
С тех пор прошло время, мы давно уже не студенты, но всё также время от времени ходим в пиццерию, встречаемся с друзьями и вспоминаем наши приключения. А когда хочется устроить просмотр любимого фильма или шоу, то я готовлю пиццу сама и мы с удовольствием остаёмся дома. У меня много рецептов для теста, но чаще всего я делаю быструю пиццу за полчаса. Меня так научила готовить моя подружка, которая в студенчестве подрабатывала в итальянской пиццерии.
И у меня теперь получается тесто на пиццу, рецепт как в пиццерии. Дрожжевое тесто получается тонким и очень вкусным, а вот начинка может быть любой – овощи, мясо, сосиски, рыбка. Всего полчаса и аппетитная закуска будет готова, это настолько просто и удобно, что этот рецепт висит у меня на холодильнике, чтобы в любой момент замесить тесто и выпечь парочку вкусных закусочных пицц.
Очень удобно, кстати, если к вам внезапно заскочила поболтать подружка. Пока вы будете обсуждать с нею последние новости, на вашем столе к чаю уже будет стоять аппетитная пицца.
Рецептура рассчитана на 2пиццы диаметром 30 см.
Ингредиенты:
- теплая вода – 1 ст.,
- масло (лучше оливковое натуральное) – 3 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- дрожжи сухие активные – 2,5 ч.л.,
- соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мы с мужем только познакомились, то часто ходили в любимую пиццерию, где транслировались футбольные матчи с участием любимой команды. Мы весело проводили время с друзьями, напрочь забывая о лекциях, проектах и рефератах. Я не представляю, как у меня получалось спать по нескольку часов, чтобы всё успевать, но на, то она и студенческая жизнь, чтобы как можно насыщеннее проводить время и умело совмещать его с учёбой.
С тех пор прошло время, мы давно уже не студенты, но всё также время от времени ходим в пиццерию, встречаемся с друзьями и вспоминаем наши приключения. А когда хочется устроить просмотр любимого фильма или шоу, то я готовлю пиццу сама и мы с удовольствием остаёмся дома. У меня много рецептов для теста, но чаще всего я делаю быструю пиццу за полчаса. Меня так научила готовить моя подружка, которая в студенчестве подрабатывала в итальянской пиццерии.
И у меня теперь получается тесто на пиццу, рецепт как в пиццерии. Дрожжевое тесто получается тонким и очень вкусным, а вот начинка может быть любой – овощи, мясо, сосиски, рыбка. Всего полчаса и аппетитная закуска будет готова, это настолько просто и удобно, что этот рецепт висит у меня на холодильнике, чтобы в любой момент замесить тесто и выпечь парочку вкусных закусочных пицц.
Очень удобно, кстати, если к вам внезапно заскочила поболтать подружка. Пока вы будете обсуждать с нею последние новости, на вашем столе к чаю уже будет стоять аппетитная пицца.
Рецептура рассчитана на 2пиццы диаметром 30 см.
Ингредиенты:
- теплая вода – 1 ст.,
- масло (лучше оливковое натуральное) – 3 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- дрожжи сухие активные – 2,5 ч.л.,
- соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст.
Как приготовить с фото пошагово
Нагреваем воду до температуры тела и всыпаем в неё активные дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем смесь до растворения и даём время, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
Затем вливаем масло оливковое и всыпаем соль, перемешиваем.
Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
Даём ему отдохнуть около 10 минут и можем приступать к формированию пиццы.
Для этого делим тесто для пиццы на две части и руками, смоченными в масле, растягиваем тесто на противне. Можно приготовить одну большую по размерам пиццу, тогда тесто не нужно делить.
Смазываем соусом.
Выкладываем начинку по своему усмотрению.
И выпекаем пиццу примерно 20 минут.
Как только пицца остынет, нарезаем её и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Пасхальная подставка для яиц из…
- Пицца как в пиццерии
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Вареная кукуруза в початках
Комментарии
01.08.2016 / 15:47
Гость
-
Автор рецепта1 стакан теплой воды
1 ст.л. сахара
2,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2,5 стакана муки
Это правильное количество ингредиентов. Модератор скоро исправит на сайте.26.05.2017 / 21:45 | Ответить
26.05.2017 / 21:22
Гость
-
Автор рецептаПрошу прощение!!! Тесто для пиццы хорошее. Просто я не верно указала количество ингредиентов.
вот правильное!
1 стакан теплой воды
1 ст.л. сахара
2,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2,5 стакана муки
Еще раз извините что потратили и ингредиенты, и время(((26.05.2017 / 21:43 | Ответить
23.09.2018 / 23:50
Гость
-
Автор рецептаТак скажите ваш, ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт24.09.2018 / 00:10 | Ответить
20.02.2019 / 14:00
Гость
09.06.2024 / 15:21
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности