Финские блины Паннукакку
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто не любит блины? Я уверена, что их любят все. Только вот стоять возле плиты не каждая хозяйка любит. В Финляндии хозяйки облегчили себе работу, придумав выпекать блины в духовом шкафу. В результате и блинчики готовы, и стоять возле плиты нет необходимости. Я покажу вам, как готовятся финские блины Паннукакку в духовке. Внимательно смотрите рецепт с фото, что бы повторить потом все в точности.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 1 стакан;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахарный песок — 1,5 ст. л.;
- сливочное масло — 30 гр.;
- сметана — 1 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- творог — 150 гр.;
- сметана — 1 ст. л.;
- джем — по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто не любит блины? Я уверена, что их любят все. Только вот стоять возле плиты не каждая хозяйка любит. В Финляндии хозяйки облегчили себе работу, придумав выпекать блины в духовом шкафу. В результате и блинчики готовы, и стоять возле плиты нет необходимости. Я покажу вам, как готовятся финские блины Паннукакку в духовке. Внимательно смотрите рецепт с фото, что бы повторить потом все в точности.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 1 стакан;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахарный песок — 1,5 ст. л.;
- сливочное масло — 30 гр.;
- сметана — 1 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- творог — 150 гр.;
- сметана — 1 ст. л.;
- джем — по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
3. Взбиваем их при помощи миксера, до образования пышной пузырчатой смеси.
4. Вливаем в яичную смесь стакан подогретого молока.
5. Кладем соль, и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Хорошо размешиваем всё при помощи венчика или миксера, чтобы не было мучных комочков.
6. Завершающий этап приготовления. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
7. Финские блины Паннукакку готовят в духовке, одним большим блином. Поэтому, вынимаем из духовки противень, застилаем пергаментной бумагой, или можно воспользоваться любой большой, прямоугольной формой для выпечки. Которую, также необходимо застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выливаем на противень половину подготовленного теста, всего получится два больших блина. И отправляем в духовку на 30-40 минут, температура в духовке, должна быть 200-220 градусов.
9. Поверхность, готового блина будет бугристой, но через некоторое время он осядет. По сути, блин уже готов, можно нарезать его порционными кусочками и подавать, но с начинкой получается вкуснее и интереснее.
8. Поэтому подготовим для блина творожную начинку. Для этого в миску складываем творог, сметану и сахар. Перемешиваем до однородной массы. Творожная начинка готова.
10. Даем блину остыть некоторое время, затем переворачиваем на другую сторону и смазываем начинкой из творога.
11. Поверх смазываем джемом (у меня был клубничный).
12. Сворачиваем блин рулетом. Убираем на полчаса в холодильник.
13. Вот и всё финские блины Паннукакку готовы, наслаждайтесь. Приятного аппетита!
А еще в противовес этим блинам предлагаем яркие французские блинчики «Креп Сюзетт».
2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
3. Взбиваем их при помощи миксера, до образования пышной пузырчатой смеси.
4. Вливаем в яичную смесь стакан подогретого молока.
5. Кладем соль, и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Хорошо размешиваем всё при помощи венчика или миксера, чтобы не было мучных комочков.
6. Завершающий этап приготовления. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
7. Финские блины Паннукакку готовят в духовке, одним большим блином. Поэтому, вынимаем из духовки противень, застилаем пергаментной бумагой, или можно воспользоваться любой большой, прямоугольной формой для выпечки. Которую, также необходимо застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выливаем на противень половину подготовленного теста, всего получится два больших блина. И отправляем в духовку на 30-40 минут, температура в духовке, должна быть 200-220 градусов.
9. Поверхность, готового блина будет бугристой, но через некоторое время он осядет. По сути, блин уже готов, можно нарезать его порционными кусочками и подавать, но с начинкой получается вкуснее и интереснее.
8. Поэтому подготовим для блина творожную начинку. Для этого в миску складываем творог, сметану и сахар. Перемешиваем до однородной массы. Творожная начинка готова.
10. Даем блину остыть некоторое время, затем переворачиваем на другую сторону и смазываем начинкой из творога.
11. Поверх смазываем джемом (у меня был клубничный).
12. Сворачиваем блин рулетом. Убираем на полчаса в холодильник.
13. Вот и всё финские блины Паннукакку готовы, наслаждайтесь. Приятного аппетита!
А еще в противовес этим блинам предлагаем яркие французские блинчики «Креп Сюзетт».
- Запеченные блины с яблоками
- Блины без яиц на сыворотке
- Блины из гречневой каши
- Блины из ржаной муки на кефире
- Блины с припеком из грибов
- Блины заварные на молоке
Комментарии