Заливной пирог с рыбой
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с рыбной начинкой – это прекрасная закуска для фуршета или основное блюдо для перекуса в полдень. В любом случае, пирог с такой вкуснейшей начинкой расходится очень быстро, так что для большой кампании рецептуру можно увеличить вдвое.
Сама идея рыбного пирога настолько великолепна, что, как бы кулинары не старались разнообразить начинку, заливной пирог с рыбными консервами на кефире всегда получается потрясающе вкусным, сочным и ароматным.
Предлагаемый рецепт настолько прост что по составу продуктов, что по технологии приготовления, что может стать довольно частым "гостем" на вашем столе. Тесто для пирога готовится на основе кефира с добавлением соды, поэтому оно мягкое, нежное, как пушинка, и главное – не перебивает вкус начинки.
Теперь, что касаемо самой начинки, тут, оказывается, тоже всё очень просто. Нужно взять любую консерву рыбную в натуральной заливке (лучше, конечно, тунца, скумбрию или сардину), добавить к ней твёрдый сыр, сырой картофель и свежей зелени.
Заливной пирог с рыбой на кефире, рецепт с фото которого вы сейчас увидите ниже, нужно подавать обязательно в горячем виде, тогда он просто божественно вкусный!
Ингредиенты:
- для теста:
- кефир (нежирный) – 1 стакан,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1,5-2 ст. (сколько возьмёт тесто),
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- сода (пищевая) – 0,5 ч.л.,
- соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.
- для начинки:
- консерва (рыба в масле) – 1 б.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100-150 гр.,
- картофель – 1 шт.,
- зелень (свежая или мороженая).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с рыбной начинкой – это прекрасная закуска для фуршета или основное блюдо для перекуса в полдень. В любом случае, пирог с такой вкуснейшей начинкой расходится очень быстро, так что для большой кампании рецептуру можно увеличить вдвое.
Сама идея рыбного пирога настолько великолепна, что, как бы кулинары не старались разнообразить начинку, заливной пирог с рыбными консервами на кефире всегда получается потрясающе вкусным, сочным и ароматным.
Предлагаемый рецепт настолько прост что по составу продуктов, что по технологии приготовления, что может стать довольно частым "гостем" на вашем столе. Тесто для пирога готовится на основе кефира с добавлением соды, поэтому оно мягкое, нежное, как пушинка, и главное – не перебивает вкус начинки.
Теперь, что касаемо самой начинки, тут, оказывается, тоже всё очень просто. Нужно взять любую консерву рыбную в натуральной заливке (лучше, конечно, тунца, скумбрию или сардину), добавить к ней твёрдый сыр, сырой картофель и свежей зелени.
Заливной пирог с рыбой на кефире, рецепт с фото которого вы сейчас увидите ниже, нужно подавать обязательно в горячем виде, тогда он просто божественно вкусный!
Ингредиенты:
- для теста:
- кефир (нежирный) – 1 стакан,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1,5-2 ст. (сколько возьмёт тесто),
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- сода (пищевая) – 0,5 ч.л.,
- соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.
- для начинки:
- консерва (рыба в масле) – 1 б.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100-150 гр.,
- картофель – 1 шт.,
- зелень (свежая или мороженая).
Как приготовить с фото пошагово
Сначала готовим тесто для пирога. Для этого смешиваем половину порции просеянной муки с солью.
Отдельно смешиваем слегка подогретый до комнатной температуры кефир и пищевую соду. Ожидаем пару минут, пока сода вступит в реакцию, и выливаем кефир в муку.
Добавляем в смесь яйца, потом масло и основательно вымешиваем массу венчиком.
Затем высыпаем остатки муки, чтобы тесто по консистенции было,
как густая домашняя сметана.
Сливаем часть жидкости консервы и разминаем рыбу вилкой.
Добавляем к рыбе измельчённые на тёрке сыр, а также сырой картофель. Потом кладём в начинку порубленную зелень
и основательно вымешиваем массу.
На смазанный противень выливаем половину теста.
Затем аккуратно выкладываем начинку и разравниваем по поверхности теста.
Далее выливаем остаток теста и разравниваем.
Ставим противень в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф и выпекаем пирог 30-40 минут (через 20 минут температуру убавляем до 180°С).
Подаём пирог ещё горячим, нарезая порционными ломтиками.
Приятного аппетита!
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Заливной пирог с капустной начи…
- Пирог с капустой из наливного т…
- Заливной пирог с курицей на кеф…
- Сладкий кокосовый пирог на кефи…
- Пирог на кефире «Белый Бим»
Комментарии