Торт "Птичье молоко" с манкой в домашних условиях
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
А сейчас мы приготовим самый любимый из моего детства торт "Птичье молоко" с манкой. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях простого и вкусного домашнего тортика с нежным кремом и шоколадной глазурью несложный. На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте продуктов получится 10 порций.
Ингредиенты.
Крем:
- сливки или молоко – 550 мл.;
- сливочное масло – 180 гр.;
- манная крупа – 55 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- лайм – 1 шт.
Бисквит шоколадный:
- мука пшеничная в\с – 170 гр.;
- какао – 30 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель теста – 8 гр.
Глазурь:
- шоколад тёмный – 200 гр.;
- мёд – 100 гр.;
- кондитерская посыпка для украшения торта.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
А сейчас мы приготовим самый любимый из моего детства торт "Птичье молоко" с манкой. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях простого и вкусного домашнего тортика с нежным кремом и шоколадной глазурью несложный. На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте продуктов получится 10 порций.
Ингредиенты.
Крем:
- сливки или молоко – 550 мл.;
- сливочное масло – 180 гр.;
- манная крупа – 55 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- лайм – 1 шт.
Бисквит шоколадный:
- мука пшеничная в\с – 170 гр.;
- какао – 30 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель теста – 8 гр.
Глазурь:
- шоколад тёмный – 200 гр.;
- мёд – 100 гр.;
- кондитерская посыпка для украшения торта.
Как приготовить с фото пошагово

Готовим крем сначала, чтобы он хорошо остыл. Нагреваем сливки или молоко почти до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.

Затем насыпаем сахар, снова всё перемешиваем и варим на умеренном огне 2-3 минуты.

Счищаем с лайма тонкий слой цедры, добавляем в манную кашу. Перед тем как чистить лайм кладём его в кипяток на 1-2 минуты, затем моем под краном – цитрусовые часто обрабатывают воском для лучшей сохранности, а воск нужно смывать.

В готовую манную кашу, когда она остынет, выжимаем сок из лайма. Если выжать сок до того как каша сварится, то молоко свернётся.

Перекладываем манку в глубокую миску, добавляем нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Взбиваем крем блендером, убираем в холодильник.

Готовим шоколадные бисквиты. Растираем добела 100 г сахарного песка и сливочное масло. Отделяем желтки от белков. К маслу, взбитому с сахаром, по одному добавляем сырые желтки.

Соединяем сухие ингредиенты для бисквитов – какао, пшеничную муку и разрыхлитель теста, просеиваем, чтобы не было комков. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

100 г сахара и яичные белки взбиваем до образования пиков. Бережно смешиваем взбитые белки с тестом, стараясь не разрушить пузырьки воздуха.

Массу делим пополам, выпекаем два бисквита в разогретой духовке. Температура выпечки 165 градусов. Время выпечки 22 минуты.

Когда бисквиты остынут, достаём из холодильника холодный крем. Выкладываем на корж весь крем, накрываем вторым бисквитом, края выравниваем кремом.

На водяной бане растапливаем шоколад с мёдом. Поливаем торт "Птичье молоко" глазурью.

Украшаем готовым кондитерским декором и убираем в холодильник на 5-6 часов.

-
Домашний торт "Птичье моло…
-
Желе «Птичье молоко» на сметане
-
Конфеты "Птичье молоко&quo…
-
Сметанный крем для торта
-
Сырники из творога с манкой
-
Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии
24.10.2017 / 14:22

Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности