Куриная грудка с яблоком и курагой


Куриная грудка с яблоком и курагой
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам сухую и относительно постную грудку превратить в шикарный обед/ужин – запечем куриную грудку с яблоками в духовке, рецепт с фото в фольге с курагой простой и быстрый. Фруктовые сладковатые нотки прекрасно сочетаются с мясом, дополняя его более насыщенным оттенком вкуса. Помимо сладкого акцента, делаем уклон на нежный, и в то же время пикантный соус на основе горчицы и сливок. Печем мясо в пергаменте, а поверх дополнительно укутывая его фольгой. За счет такой запечатанности мясо получится невероятно нежным и сочным, с большим количеством сока. На гарнир предлагаем добавить легкий салат с овощами или любимые соленья. Посмотрите еще один рецепт куриной грудки в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- грудка куриная – 260 гр.,
- яблоко – 1 шт.,
- курага – 5-6 шт.,
- чили – по вкусу,
- красный лук – ½ шт.,
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- сливки – 50 мл.,
- горчица – ½ ч.л.,
- смесь молотого перца – 1/3 ч.л.,
- паприка – 1/3 ч.л.,
- морская соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать лук

Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Яблоко вымываем и просушиваем, обрезаем его с четырех сторон таким образом, чтобы получились тонкие пластины. Лук выбираем лиловый, без резкого вкуса, также можно взять белый салатный лук. Лук очищаем и вымываем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.


Промыть филе

Куриное филе выбираем свежее, не мороженое. Обрезаем у мяса все жировые прослойки и убираем тонкую пленку. Обязательно мясо промываем под проточной водой, после чего убираем остатки влаги бумажными полотенцами.


Нарезать филе

Делаем на филе надрезы, которые будем впоследствии начинять, поэтому они должны быть глубокими, практически до самого конца. В отельной миске смешиваем горчицу и сливки, обмазываем приготовленной смесью куриное мясо, также смазываем места разрезов.




Добавить специи

Присыпаем мясо всеми выбранными специями, чили и чеснок кладем по своему вкусу.


Добавить курагу

Теперь наполняем наши сделанные надрезы кусочками яблок и лука, также добавляем в каждый мясной разрез одну курагу.


Добавить горчицу

Щедро смазываем все оставшейся смесью из сливок и горчицы.




Завернуть в фольгу

Заворачиваем мясо сначала в пищевую кальку (пергамент), после оборачиваем фольгой. Печем 20 минут в закрытом состоянии, еще семь минут подрумяниваем в открытом состоянии. Горячую грудку по желанию поливаем гранатовым соусом и подаем к столу.


Рецепт куриной грудки с яблоками и курагой

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.09.2017 / 10:26
Мой рецепт отдаленно напоминает этот, готовлю его не только с курятиной, для разнообразия каждый раз беру разные виды мяса, только со свининой не пробовала. Нарезаю мясо, яблоки, лук, добавляю курагу, чернослив, изюм. И еще у меня там каштаны, их я и считаю изюминкой блюда. Все тоже заворачиваю в фольгу и в духовку. А если готовлю на открытом огне, то сначала жарю лук, его я беру много, на полкило мясо где-то 3 крупные головки. К нему кладу вареное мясо и продолжаю жарить, после - все остальные продукты, вливаю туда бульон, и варю. Пряностей у меня минимум - обычная поваренная соль. молотый перец и куркума.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал