Куриная грудка с яблоком и курагой
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: Alena@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам сухую и относительно постную грудку превратить в шикарный обед/ужин – запечем куриную грудку с яблоками в духовке, рецепт с фото в фольге с курагой простой и быстрый. Фруктовые сладковатые нотки прекрасно сочетаются с мясом, дополняя его более насыщенным оттенком вкуса. Помимо сладкого акцента, делаем уклон на нежный, и в то же время пикантный соус на основе горчицы и сливок. Печем мясо в пергаменте, а поверх дополнительно укутывая его фольгой. За счет такой запечатанности мясо получится невероятно нежным и сочным, с большим количеством сока. На гарнир предлагаем добавить легкий салат с овощами или любимые соленья. Посмотрите еще один рецепт куриной грудки в духовке.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 260 гр.,
- яблоко – 1 шт.,
- курага – 5-6 шт.,
- чили – по вкусу,
- красный лук – ½ шт.,
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- сливки – 50 мл.,
- горчица – ½ ч.л.,
- смесь молотого перца – 1/3 ч.л.,
- паприка – 1/3 ч.л.,
- морская соль – 1/3 ч.л.
Разместил: Alena@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам сухую и относительно постную грудку превратить в шикарный обед/ужин – запечем куриную грудку с яблоками в духовке, рецепт с фото в фольге с курагой простой и быстрый. Фруктовые сладковатые нотки прекрасно сочетаются с мясом, дополняя его более насыщенным оттенком вкуса. Помимо сладкого акцента, делаем уклон на нежный, и в то же время пикантный соус на основе горчицы и сливок. Печем мясо в пергаменте, а поверх дополнительно укутывая его фольгой. За счет такой запечатанности мясо получится невероятно нежным и сочным, с большим количеством сока. На гарнир предлагаем добавить легкий салат с овощами или любимые соленья. Посмотрите еще один рецепт куриной грудки в духовке.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 260 гр.,
- яблоко – 1 шт.,
- курага – 5-6 шт.,
- чили – по вкусу,
- красный лук – ½ шт.,
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- сливки – 50 мл.,
- горчица – ½ ч.л.,
- смесь молотого перца – 1/3 ч.л.,
- паприка – 1/3 ч.л.,
- морская соль – 1/3 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Яблоко вымываем и просушиваем, обрезаем его с четырех сторон таким образом, чтобы получились тонкие пластины. Лук выбираем лиловый, без резкого вкуса, также можно взять белый салатный лук. Лук очищаем и вымываем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.
Куриное филе выбираем свежее, не мороженое. Обрезаем у мяса все жировые прослойки и убираем тонкую пленку. Обязательно мясо промываем под проточной водой, после чего убираем остатки влаги бумажными полотенцами.
Делаем на филе надрезы, которые будем впоследствии начинять, поэтому они должны быть глубокими, практически до самого конца. В отельной миске смешиваем горчицу и сливки, обмазываем приготовленной смесью куриное мясо, также смазываем места разрезов.
Присыпаем мясо всеми выбранными специями, чили и чеснок кладем по своему вкусу.
Теперь наполняем наши сделанные надрезы кусочками яблок и лука, также добавляем в каждый мясной разрез одну курагу.
Щедро смазываем все оставшейся смесью из сливок и горчицы.
Заворачиваем мясо сначала в пищевую кальку (пергамент), после оборачиваем фольгой. Печем 20 минут в закрытом состоянии, еще семь минут подрумяниваем в открытом состоянии. Горячую грудку по желанию поливаем гранатовым соусом и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
- Куриная грудка, запеченная в фо…
- Куриная грудка в духовке
- Куриная грудка на гриле в бутер…
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Куриная грудка, фаршированная г…
- Куриная грудка "Бутербродн…
Комментарии
18.09.2017 / 10:26
Анастасия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности