Тарталетки с ветчиной и сыром
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные тарталетки с ветчиной и сыром, рецепт с фото которых я предлагаю, – это великолепная вкуснейшая закуска для любого случая. И не обязательно ждать гостей, чтобы попробовать такую вкусноту, тем более что готовить её просто и быстро. Главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты. В первую очередь это корзинки из теста, причём непринципиально из какого – песочного, теста слоеного или пресного. Их можно купить в супермаркете, но и несложно приготовить самому, так что выбор за вами.
А вот начинка в закуске вообще простая, но весьма оригинальная. Дело в том, что банальное сочетание твёрдого сыра и ветчины прекрасно дополнено яично-сметанной заливкой. После непродолжительной выпечки в духовом шкафу в результате получаются замечательные закусочные чашечки, которые украсят любой стол.
Сыр для закуски можно брать любой, но лучше без острых и пряных добавок, чтобы в нём чувствовался натуральный сливочный вкус и ореховый аромат. Вместо ветчины можно взять отварное мясо, сосиски или копчёную колбаску.
Готовые тарталетки с ветчинной начинкой можно посыпать кунжутным семенем ил мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты:
- тарталетка из теста (песочного или слоеного) – 8-10 шт.,
- ветчина (колбаса) – 80 г,
- сыр (твёрдый сорт) – 50 г,
- для заливки:
- сметана (жирность не менее 15% – 100 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (морская, мелкого помола), специи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные тарталетки с ветчиной и сыром, рецепт с фото которых я предлагаю, – это великолепная вкуснейшая закуска для любого случая. И не обязательно ждать гостей, чтобы попробовать такую вкусноту, тем более что готовить её просто и быстро. Главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты. В первую очередь это корзинки из теста, причём непринципиально из какого – песочного, теста слоеного или пресного. Их можно купить в супермаркете, но и несложно приготовить самому, так что выбор за вами.
А вот начинка в закуске вообще простая, но весьма оригинальная. Дело в том, что банальное сочетание твёрдого сыра и ветчины прекрасно дополнено яично-сметанной заливкой. После непродолжительной выпечки в духовом шкафу в результате получаются замечательные закусочные чашечки, которые украсят любой стол.
Сыр для закуски можно брать любой, но лучше без острых и пряных добавок, чтобы в нём чувствовался натуральный сливочный вкус и ореховый аромат. Вместо ветчины можно взять отварное мясо, сосиски или копчёную колбаску.
Готовые тарталетки с ветчинной начинкой можно посыпать кунжутным семенем ил мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты:
- тарталетка из теста (песочного или слоеного) – 8-10 шт.,
- ветчина (колбаса) – 80 г,
- сыр (твёрдый сорт) – 50 г,
- для заливки:
- сметана (жирность не менее 15% – 100 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (морская, мелкого помола), специи.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим начинку для закусочных корзинок. Для этого первым делом измельчаем твёрдый сыр (на мелкой тёрке или режем кубиками).
Далее мелко нарезаем ветчину.
Смешиваем ветчину и сыр и выкладываем смесь по тарталеткам.
Теперь готовим заливку: в сметану вбиваем яйцо, присыпаем солью (можно специями) и взбиваем массу венчиком до однородности.
Заливаем полученной смесью корзинки с начинкой (по 0,5-1 ст. л. в каждую тарталетку) и ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
Выпекаем тарталетки с ветчиной и сыром 10-15 минут, чтобы масса запеклась.
Приятного аппетита!
- Тарталетки с красной рыбой и сы…
- Сытный салат с ветчиной и сыром
- Сэндвич-гриль с ветчиной и поми…
- Закусочный торт «Нежность»
- Тарталетки с креветками и сыром
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
Комментарии