Слоеное тесто быстрого приготовления
Опубликовано 21.09.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно хозяйки опасаются готовить самостоятельно слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления, начитавшись на просторах интернета сложные рецепты. Поэтому все больше домашней выпечки стали предпочитать покупной продукт, как замороженное слоеное тесто. Но на самом деле, делать слоеное тесто дома самому не так и сложно. Этот процесс не сильно трудоемкий и не особо длительный.
Зато из такого теста можно печь абсолютно всё: пироги, торты, булочки, пирожные, пирожки, киши, печенье и т.д. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, что самое главное! Помимо этого, я из него иногда даже делаю чебуреки, получается очень вкусно.
Также его можно приготовить в большом количестве и хранить в морозильной камере. Всегда удобно иметь в морозильной камере тесто про запас. Тогда можно за считанные минуты просто и быстро приготовить вкуснейшее изделие.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- уксус – 1 ч.л.,
- холодная вода – 100 мл.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно хозяйки опасаются готовить самостоятельно слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления, начитавшись на просторах интернета сложные рецепты. Поэтому все больше домашней выпечки стали предпочитать покупной продукт, как замороженное слоеное тесто. Но на самом деле, делать слоеное тесто дома самому не так и сложно. Этот процесс не сильно трудоемкий и не особо длительный.
Зато из такого теста можно печь абсолютно всё: пироги, торты, булочки, пирожные, пирожки, киши, печенье и т.д. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, что самое главное! Помимо этого, я из него иногда даже делаю чебуреки, получается очень вкусно.
Также его можно приготовить в большом количестве и хранить в морозильной камере. Всегда удобно иметь в морозильной камере тесто про запас. Тогда можно за считанные минуты просто и быстро приготовить вкуснейшее изделие.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- уксус – 1 ч.л.,
- холодная вода – 100 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца вбейте в миску, добавьте щепотку соли и венчиком взболтайте. Влейте к ним ледяную воду, перемешайте и отправьте в холодильник.
Для приготовления мучной крошки, насыпьте муку на столешницу, возьмите терку и натирайте сливочное масло, постоянно опуская его в муку.
У вас должна получиться мучная крошка. Это и есть весь секрет таинственного рецепта. Слоистость тесту придает мелко нарубленное крошкой масло с мукой. Объясняется это тем, что застывший жир невозможно равномерно распределить в тесте, благодаря этой особенности и образуются в нем слои.
Далее в муке сделайте небольшое углубление, в которое вливайте яичную жидкость.
Начинайте замешивать тесто. Но делайте это не привычным образом, а аккуратно его приподнимайте со всех сторон к середине, тем самым вы будите его складывать слоями, прижимая друг в дружке.
Подобным образом проделывайте до тех пор, пока не сформируете тесто квадратной формой.
После оберните его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на один час, а лучше на сутки. Спустя это время его можно применять в выпечку. Если хотите заморозить его впрок, то сразу кладите в морозильную камеру, чтобы в нужный момент достать и приготовить, например, вкусные пирожки с капустой.
Из этого количества теста получится примерно 1 кг выпечки с разнообразными начинками.
- Малосольные огурцы быстрого при…
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Капуста "Провансаль" …
- Аппетитная маринованная капуста
- Огурцы с кабачками в быстром ма…
- Маринованные кабачки с медом за…
Комментарии