Салат из чёрной редьки и моркови


Салат из чёрной редьки и моркови
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат из чёрной редьки и моркови, рецепт с фото которого я предлагаю, можно смело назвать блюдом для холостяков, потому что по простоте приготовления оно уступает разве что яичнице. Тем не менее, закуска имеет очень ярко выраженный пикантный вкус, в меру острый и оригинальный.

Всё дело в составе ингредиентов, а их немного, вернее, всего два, именно поэтому вкус салата такой открытый. Сочная сладковатая морковь отлично сочетается с горьковатой, немного острой, пикантной чёрной редькой. Ну а чтобы уравновесить вкусы, салат заправляется соусом майонез, лучше всего без добавок и не очень жирный, например "Деликатесный".

Для закуски нужно взять хорошую морковь с ярким окрасом (в такой, как правило, больше каротина и она более сладкая и сочная). При выборе черной редьки главное – это её форма и внешний вид. Для получения всех вкусовых качеств и полезных свойств корнеплода нужно брать некрупные (крупные овощи не будут сочными, а их мякоть довольно жесткая), упругие и без повреждений плоды.

Для разнообразия вкуса в салат с черной редькой и морковью хорошо добавить по желанию любимую зелень петрушки, укропа или кинзы, а также кунжутное семя или измельчённые ядра грецкого ореха.

Блюдо хорошо подать к запечённому мясу или бифштексу, причём как в качестве закуски, так и гарнира.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- морковь (сочная, крупная) – 1 шт.,
- редька (чёрная, некрупная) – 1 шт.,
- зеленый лук -30 г,
- соус (майонез "Деликатесный" – 50 г – 100 г,
- соль (морская, мелкого помола), специи (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово


Натереть морковь

Промываем морковь от загрязнений, чистим от кожуры овощечисткой, потом измельчаем на крупной тёрке.


Нарезать редьку

Хорошо вымываем корнеплод чёрной редьки. Далее обязательно очищаем его от кожуры, а потом измельчаем на тёрке.


Добавить лук

Кладём в салатник измельчённую морковь, докладываем редьку.
Лук измельчаем мелко.




Заправить майонез

Перемешиваем овощи. Потом присыпаем солью по вкусу (можно зеленью и специями) и заправляем майонезом.


Выкладываем на тарелку

Закуску нет смысла долго держать перед подачей в холодильнике, потому что он существенно изменит свой вкус и внешний вид, поэтому готовим его сразу перед застольем.


Рецепт салата из черной редьки и моркови

Приятного аппетита!
А еще советую приготовить салат из моркови и лука.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал