Простая шарлотка с яблоками
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Шарлотка рецепт из яблок, простой рецепт вкусного десерта к чаю. Научиться готовить вкусный пирог с яблоками по этому рецепту смогут новички. Это один из самых лёгких в приготовлении пирогов, с выпечки которого начинают свои кондитерские опыты начинающие кулинары. Думаю, вам понравится мой простой рецепт шарлотки из яблок. Рецепт этого пирога я подробно описала ниже. Советую обратить внимание как легко и просто готовится шоколадная шарлотка с яблоками.
На приготовление понадобится 60 минут, из ингредиентов, указанных в списке, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- яблоки крупные – 4 шт.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- корица молотая – 5 гр.;
- масло сливочное – 15 гр.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Шарлотка рецепт из яблок, простой рецепт вкусного десерта к чаю. Научиться готовить вкусный пирог с яблоками по этому рецепту смогут новички. Это один из самых лёгких в приготовлении пирогов, с выпечки которого начинают свои кондитерские опыты начинающие кулинары. Думаю, вам понравится мой простой рецепт шарлотки из яблок. Рецепт этого пирога я подробно описала ниже. Советую обратить внимание как легко и просто готовится шоколадная шарлотка с яблоками.
На приготовление понадобится 60 минут, из ингредиентов, указанных в списке, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- яблоки крупные – 4 шт.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- корица молотая – 5 гр.;
- масло сливочное – 15 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Вкус шарлотки во многом зависит от яблок. Выбираем кисло-сладкие, спелые и сочные, без видимых повреждений. Моем горячей водой, тщательно смываем с кожицы восковой налёт.
Круглую разъёмную форму для выпечки диаметром 23-25 сантиметров смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем тонким слоем пшеничной муки.
Вырезаем серединку, отрезаем хвостики, режем яблоки небольшими кубиками.
Выкладываем нарезанные яблоки в форму.
Посыпаем яблочки молотой корицей и убираем форму в холодильник, на время пока будем готовить тесто.
Продукты для бисквитного теста берём комнатной температуры. Сразу включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.
Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем сначала на средней скорости, затем увеличиваем обороты до максимального значения. Взбиваем примерно 5 минут, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Добавляем к яйцам, взбитым с сахарным песком, пшеничную муку. Вмешиваем муку постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
Аккуратно замешиваем тесто, оно сразу готово для выпечки, чтобы получить пышный пирог все остальные действия следует делать быстро.
Достаём форму из холодильника, выкладываем тесто на яблочки, распределяем равномерно, легонько постукиваем формой, чтобы заполнились пустоты между кусочками фруктов.
Ставим в центр раскалённой духовки, печём примерно 35-40 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик вашей плиты. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Переворачиваем готовую шарлотку на тарелку, по вкусу посыпаем молотой корицей или поливаем сметаной, смешанной с сахаром.
Приятного аппетита.
- Шарлотка из тыквы и яблок
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Салат из помидора с яблоками и …
- Печеная хурма с яблоками
- Яблочно-абрикосовый компот
Комментарии
11.09.2017 / 10:09
Юлия
11.09.2017 / 16:46
Шарлотка - это пирог и на каждый день и на праздничный стол не стыдно подать. Яблоки предпочитаю класть кислых сортов, и сахара кладу чуть меньше стакана (не очень люблю, когда сладкая). И я всегда добавляю в тесто пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом, хотя, это и не обязательно. Соду в яйцо и сахар добавляю, и еще щепотку соли, перед насыпанием муки. И еще мама научила - если духовка старая и блюдо может подгорать, то на нижнюю полку ставлю миску с водой под форму с шарлоткой - тогда точно не пригорит.
14.09.2017 / 10:08
Яна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности