Мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом
Опубликовано 19.08.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какое же это замечательное блюдо – мясные рулетики! Готовится быстро, выглядит всегда празднично и аппетитно, и к тому же рулетики вкусные и сытные. И не нужно выискивать необычные рецепты или выдумывать что-то оригинальное, ведь стоит только сменить начинку – и получается уже совсем другое блюдо. А еще к рулетикам можно сделать необычный соус или сложный гарнир, можно их запечь или обжарить в пряной панировке. В общем, вариантов столько, что несложно угодить всему семейству, и даже из небольшого кусочка мяса получится знатный ужин для всей семьи. Ну, а если хотите удивить гостей – сделайте фруктовый соус к мясным рулетикам, например – из спелых персиков. Для начинки используется сладкая паприка и свежая зелень.
Ингредиенты:
- филе свинины или говядины – 400 гр;
- свежая зелень петрушки и сельдерея – по небольшому пучку;
- красная паприка – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – полчайной ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Для соуса из персиков:
- спелые персики – 2 шт;
- лук – небольшая луковка;
- чеснок – 1 долька;
- острый красный перец – треть чайной ложки;
- черный молотый перец, перец чили, молотая паприка – по щепотке;
- растительное масло – 1 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какое же это замечательное блюдо – мясные рулетики! Готовится быстро, выглядит всегда празднично и аппетитно, и к тому же рулетики вкусные и сытные. И не нужно выискивать необычные рецепты или выдумывать что-то оригинальное, ведь стоит только сменить начинку – и получается уже совсем другое блюдо. А еще к рулетикам можно сделать необычный соус или сложный гарнир, можно их запечь или обжарить в пряной панировке. В общем, вариантов столько, что несложно угодить всему семейству, и даже из небольшого кусочка мяса получится знатный ужин для всей семьи. Ну, а если хотите удивить гостей – сделайте фруктовый соус к мясным рулетикам, например – из спелых персиков. Для начинки используется сладкая паприка и свежая зелень.
Ингредиенты:
- филе свинины или говядины – 400 гр;
- свежая зелень петрушки и сельдерея – по небольшому пучку;
- красная паприка – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – полчайной ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Для соуса из персиков:
- спелые персики – 2 шт;
- лук – небольшая луковка;
- чеснок – 1 долька;
- острый красный перец – треть чайной ложки;
- черный молотый перец, перец чили, молотая паприка – по щепотке;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

Соус из персиков для рулетиков из мяса готовится быстро, но ему нужно некоторое время настояться, пропитаться ароматами и вкусами. Поэтому сначала мы сделаем фруктовый соус к мясу. Кстати, вместо персиков можно использовать абрикосы. Мелко режем репчатый лук и чеснок для приготовления соуса.

Персики обдаем кипятком и освобождаем от кожицы. Разрезаем мякоть на небольшие кусочки.

В сковороде слегка подрумяниваем лук и чеснок, добавляем персики. Делаем тихий огонь.

Увариваем соус до консистенции густого джема с кусочками фруктов. Добавляем по вкусу специи и соль, немного сахара (если фрукты недостаточно сладкие). Когда соус будет готов, переливаем его в пиалу и даем настояться. При желании соус измельчается блендером до однородности.

Для начинки мясных рулетиков будем использовать любую свежую зелень. Тут все зависит от вашего вкуса – можно добавить сельдерей или мяту, кинзу, укроп, базилик, но основной ингредиент – это свежая петрушка. Впрочем, от рецепта можно отступить и сделать микс из любой зелени. Не забудьте для остроты и аромата добавить в начинку несколько долек чеснока.

Измельчаем все в кашицу. Солить начинку не нужно.

Каждый ломтик мяса хорошо отбиваем в тонкий пласт прямоугольной формы. Посыпаем солью и черным молотым перцем. На один край кладем чайную ложку измельченной зелени. По бокам фиксируем зелень полосками сладкой паприки.

Плотно сворачиваем рулетиками.

Перевязываем мясные рулеты кулинарной или обычной белой ниткой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем рулеты из мяса с начинкой, делаем небольшой огонь.

Подрумяниваем со всех сторон. Затем вливаем в сковородку немного воды, накрываем крышкой и тушим рулеты 15-20 минут. К концу приготовления вся жидкость должна выпариться, а рулеты подрумяниться до красноты.

Готовые мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом подаем порционно или на большом блюде.

Соус из персиков лучше подавать отдельно – все же сочетание довольно непривычное, и лучше, если у гостей будет выбор из различных приправ.
Также вам наверняка понравятся куриные рулетики с черносливом и сметаной.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
-
Мясные рулетики с двумя видами …
-
Мясные фрикадельки со шпинатом …
-
Рулетики из свинины фаршированн…
-
Мясные рулетики с начинкой по-ч…
-
Тефтели мясные
-
фруктовый салат с йогуртом
Комментарии