Форшмак из сельди


Форшмак из сельди
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Форшмак – это классическая закуска еврейской кухни, которая весьма популярна в разных странах. Такую вкусную пряную закуску хорошо подать на праздничный стол, приготовить к ужину или просто намазать на бутерброд к чаю. Сейчас я вам и расскажу как готовить из сельди форшмак, классический рецепт с фото я описала ниже.
Нет смысла утверждать, что форшмак – элементарная закуска, которую легко приготовить за 10 минут, потому что, в сущности, в технологии есть такие процессы, требу.щие и времени, и аккуратности исполнения. Прежде всего, это относится к подготовке основного ингредиента – слабосолёной сельди, потому, что очень важно не только правильно её разобрать на филе, а ещё и тщательно выбрать все косточки. Если же купить вместо тушки сельди готовое филе, то процесс приготовления блюда значительно упростится и ускорится. Еще хочу вам рассказать как готовится форшмак из селёдки с сыром, яблоком и яйцом.
Потрясающий вкус закуски формируется благодаря удачному сочетанию вкусов слабосолёной сельди и репчатого лука, варёные же яйца добавляют нежности и сытости, белый хлеб нужен для консистенции закуски, ну а яблоко вносит изысканность и тонкий вкус.
Если ваша сельдь достаточно солёная, её лучше предварительно вымочить, чтобы не нарушить нежный вкус блюда.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдь (слабосоленая) – 1 шт.,
- яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
- яблоко (кислый сорт типа "Симиренко" – 1 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- хлеб (белый, батон) – 40 гр.,
- масло (сливочное) – 40 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Очистить рыбу

Сначала занимаемся самым сложным и требующим определённых навыков процессом – разделкой рыбы. Для этого срезаем у неё голову и хвост, плавники. Разрезаем животик и вынимаем внутренности. Затем разделываем на филе и тщательно вынимаем все косточки.


Отварить овощи

Варим яйца 8 минут после закипания воды, чтобы они были твёрдыми (в воду добавляем соль, тогда скорлупа не треснет).
Удаляем у яблока кожуру и семенную коробочку.
Лук чистим от шелухи и режем кусками.
Батон замачиваем в воде, а после того как он размягчится, отжимаем его от воды.


Все перекрутить

Перекручиваем на мясорубке филе сельди и лук, а также батон, яйца и яблоко.




Перемешать

Перемешиваем полученную массу с мягким сливочным маслом.


Готовое блюдо

Подаем охлажденным.


Рецепт форшмака из сельди

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал