Блинный торт с сыром маскарпоне
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
На последний день Масленицы испеките блинный торт с маскарпоне. Ррецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусный и простой в приготовлении торт из толстых блинов на сметане с нежным кремом из сливочного масла, сахарной пудры и маскарпоне понравится всем.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Поскольку сыр Маскарпоне не из самых дешевых, можно использовать крем на сметане. Смотрите рецепт блинного торта со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 100 г;
- крупа манная – 50 г;
- разрыхлитель теста – 4 г;
- сметана – 170 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- сливочный сыр маскарпоне – 400 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- мороженая клюква – 30 г;
- соль, масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
На последний день Масленицы испеките блинный торт с маскарпоне. Ррецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусный и простой в приготовлении торт из толстых блинов на сметане с нежным кремом из сливочного масла, сахарной пудры и маскарпоне понравится всем.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Поскольку сыр Маскарпоне не из самых дешевых, можно использовать крем на сметане. Смотрите рецепт блинного торта со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 100 г;
- крупа манная – 50 г;
- разрыхлитель теста – 4 г;
- сметана – 170 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- сливочный сыр маскарпоне – 400 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- мороженая клюква – 30 г;
- соль, масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Жидкие ингредиенты для блинов – сырое куриное яйцо, оливковое масло и свежая сметана. Также советую добавить небольшую щепотку мелкой соли, для баланса вкусов.
Перекладываем сметану в глубокую миску, добавляем качественное оливковое масло, разбиваем яйцо, солим и перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком до получения однородной массы по консистенции похожей на жидкую сметану.
К жидким ингредиентам постепенно насыпаем сухие – пшеничную муку, манную крупу и разрыхлитель теста.
Взбиваем тесто венчиком, оставляем на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла.
Чугунную сковороду хорошо нагреваем, смазываем тонким слоем рафинированного масла для жарки. Наливаем 2 столовые ложки теста, разравниваем лопаточкой, так как оно получается довольно густым.
Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества продуктов получится 4-5 толстых блина.
Делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем к нему сахарную пудру. Как только масса станет светлой и пышной, добавляем небольшим частями сливочный сыр маскарпоне, затем насыпаем ванильный сахар.
Делим крем на 4 равные части. Блины остужаем до комнатной температуры. Кладём на первый блин часть крема из маскарпоне, распределяем ровным слоем.
Намазываем все блины кремом, укладываем один на один.
Последнюю часть крема кладём в кондитерский мешок и выдавливаем на верхний блин спиралью.
Блинный торт с кремом из маскарпоне украшаем замороженной клюквой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Торт с вишней и сыром маскарпоне
- Торт «Наполеон» из блинов
- Блинный торт с кремом из сгущен…
- Блинный закусочный торт
- Закусочный торт «Нежность»
- Желейный торт из сыра и смороди…
Комментарии