Рыбные котлеты с творогом
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вашему вниманию - рыбные котлеты с творогом, рецепт очень вкусный и несложный в приготовлении. В рыбные котлеты с творогом не добавляется ни хлеб, ни панировочные сухари и даже вместо целого яйца можно положить только взбитый яичный белок. Они могли бы считаться диетическим блюдом, если бы не обжарка в масле, но можно запечь котлеты в духовке и тогда все рекомендации диетологов будут соблюдены. Специй для низкокалорийного варианта котлет тоже старайтесь положить немного или выбрать те, которые не провоцируют аппетит. А для обычного рецепта, по которому мы и будем готовить котлеты из рыбного фарша и творога, выбирайте специи на свой вкус.
Творог в котлеты можно положить любой, но лучше взять домашний – он и вкуснее, и полезнее. Если нужна более однородная консистенция фарша, творог нужно протереть через сито и после этого добавить в фарш. Но можно и просто размять вилкой, в котлетах творог совершенно не чувствуется, несмотря на то, что остается крупинками. Котлеты получаются очень нежные и сочные.
Ингредиенты:
- морская рыба (хек или треска) – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- творог – 80 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- укроп сушеный – 0,5 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
- зелень свежая или замороженная – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вашему вниманию - рыбные котлеты с творогом, рецепт очень вкусный и несложный в приготовлении. В рыбные котлеты с творогом не добавляется ни хлеб, ни панировочные сухари и даже вместо целого яйца можно положить только взбитый яичный белок. Они могли бы считаться диетическим блюдом, если бы не обжарка в масле, но можно запечь котлеты в духовке и тогда все рекомендации диетологов будут соблюдены. Специй для низкокалорийного варианта котлет тоже старайтесь положить немного или выбрать те, которые не провоцируют аппетит. А для обычного рецепта, по которому мы и будем готовить котлеты из рыбного фарша и творога, выбирайте специи на свой вкус.
Творог в котлеты можно положить любой, но лучше взять домашний – он и вкуснее, и полезнее. Если нужна более однородная консистенция фарша, творог нужно протереть через сито и после этого добавить в фарш. Но можно и просто размять вилкой, в котлетах творог совершенно не чувствуется, несмотря на то, что остается крупинками. Котлеты получаются очень нежные и сочные.
Ингредиенты:
- морская рыба (хек или треска) – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- творог – 80 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- укроп сушеный – 0,5 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
- зелень свежая или замороженная – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбу вымыть, обсушить, разделать на филейки, удалив хребтовую кость, плавники и кожу. Выбрать все косточки, нарезать филе кусочками. Разрезать очищенную луковицу на четыре части.
Измельчить рыбное филе в фарш можно через мясорубку или при помощи блендера с насадкой «нож». Переложить в мисочку.
Репчатый лук прокрутить на мясорубке, натереть на терке или пробить блендером. Добавить к рыбному фаршу вместе со специями и солью.
Творог размять вилкой или протереть через сито, дуршлаг. Если творог пастообразной консистенции, разминать его не нужно, сразу добавляем в фарш, он разойдется при перемешивании.
Вбить яйцо, перемешать все ингредиенты. Если готовите котлеты как диетическое (низкокалорийное) блюдо, то желток отделите, он не понадобится. Белок слегка взбейте вилкой до появления легкой пены и выливайте в миску с фаршем.
Добавить в фарш любую зелень, можно использовать как свежую, так и замороженную.
Все перемешать сначала ложкой или вилкой, а затем отбить фарш руками. Набирать немного в ладонь и кидать обратно в миску. Через несколько минут фарш станет вязким, плотным и будет готов к разделке.
Чтобы котлеты быстро лепились и не прилипали к рукам, ладони окунуть в холодную воду. Набирать по столовой ложке рыбного фарша. Перекидывая из ладони в ладонь, сформировать округлые или овальные заготовки.
Жарить котлеты лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Они очень нежные и к обычной сковородке могут прилипнуть. Разогреть достаточно масла, чтобы равномерно зарумянить бочка котлеток. Выкладывать котлеты в горячее масло, обжаривать примерно пять минут на среднем огне.
Минуты через три проверить как поджарился низ – если зарумянился, перевернуть, если еще бледные – дожарить. Вторая сторона подрумянится быстрее, минуты за три.
Рыбные котлеты с творогом можно подать с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречка, макароны, тушеные овощи. Для диетического варианта подобрать соответствующий гарнир или подавать рыбные котлеты со свежими овощами и соусом из натурального йогурта.
Приятного аппетита!
- Сочные котлеты из филе камбалы
- Биточки из рыбы и риса
- Домашние рыбные котлеты
- Рыбные котлеты
- Котлеты из пангасиуса в томатно…
- Печенье из творога
Комментарии