Шарлотка с яблоками и творогом
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как показывает практика, то шарлотку можно готовить из разнообразных продуктов, а начинка тоже может быть всевозможной, все ведь зависит от ваших личных пожеланий, а также вкусовых предпочтений. Сегодня я подробно расскажу вам, как я готовлю шарлотку с яблоками и творогом. Так как я мама и хочу, чтобы мои детишки кушали творог, то при любом удобном случае использую этот ингредиент. В чистом виде творог не всегда кушают мои детки, а вот в сладком пироге уплетают с удовольствием. Советую и вам также сделать. Очень необычный вкус имеет эта шарлотка с яблоками и тыквой.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 5 куриных яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки.
Для начинки:
- 300 грамм натурального творога;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 грамм мягкого сливочного масла;
- 250 грамм яблок.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как показывает практика, то шарлотку можно готовить из разнообразных продуктов, а начинка тоже может быть всевозможной, все ведь зависит от ваших личных пожеланий, а также вкусовых предпочтений. Сегодня я подробно расскажу вам, как я готовлю шарлотку с яблоками и творогом. Так как я мама и хочу, чтобы мои детишки кушали творог, то при любом удобном случае использую этот ингредиент. В чистом виде творог не всегда кушают мои детки, а вот в сладком пироге уплетают с удовольствием. Советую и вам также сделать. Очень необычный вкус имеет эта шарлотка с яблоками и тыквой.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 5 куриных яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки.
Для начинки:
- 300 грамм натурального творога;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 грамм мягкого сливочного масла;
- 250 грамм яблок.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего нужно сделать простое тесто для шарлотки. Я его готовлю очень быстро, так как оно напоминает бисквитный корж. Разбиваю все яйца в мисочку, всыпаю к ним весь сахарный песок, который необходим для теста.
Взбиваю на максимальной скорости миксером яично-сахарную смесь. Через пять-семь минуток на ваших глазах получается очень пышная масса, в которой будет очень много пузырьков. Это важный признак для хорошего теста, а значит и шарлотка выйдет чудесной.
Теперь всыпаю к тесту всю муку, но частями, по ложке. Медленно размешиваю ложкой по часовой стрелке. Мешать нужно в одну сторону, чтобы тесто не осело. Тесто для нашей шарлотки готово.
Приступаю к начинке. Она у меня будет из творога и яблок. К творогу сыплю весь сахарный песок, а также очень мягкое масло.
Творожную массу размешиваю, чтобы в результате получилась однородная, мягкая начинка.
Тесто выливаю в керамическую формочку, которую хорошенько промазала маслом. Формочка должна быть заполнена тестом наполовину, так как пирог во время выпечки очень поднимается.
По ложечке выкладываю всю творожную начинку, чтобы она заняла всю поверхность теста.
Сверху на творог кладу дольки сладких яблок.
Ставлю пирог в разогретую духовку и пеку при 180°, а по времени это занимает около 30 минут. Румяную шарлотку вынимаю из духовки и жду, когда она полностью остынет.
Затем она легко вынимается из формочки. Теперь шарлотку можно подавать к столу, что я и делаю как можно скорее, ведь все уже заждались.
Аромат на кухне будет стоять просто волшебный, ведь шарлотка пахнет просто сногсшибательно!
Разрезаю шарлотку на кусочки, а там будет слой теста, потом творожная начинка, а сверху румяные яблочки.
Bon Appetite!
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Пирог с половинками яблок
- Сырники в духовке
- Пирожки с яблоками в духовке
- Шарлотка из тыквы и яблок
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
Комментарии