Заварные блины на сметане
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На Масленицу каждая хозяйка старается удивить приготовленными блинами гостей и свою семью тоже. Конечно, в наши дни существует довольно много необычных рецептов приготовления данной вкусности, но все же блины на сметане выходят самые вкусные и намного превосходят прочие рецепты. Именно поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию заварные блины на сметане и кипятке, рецепт с фото.
Чтобы блины вышли изумительными на вкус используйте обязательно домашнюю сметану, которую с легкостью можно приобрести у бабушек на рынке, особенно, если это выходной день.
Хочется отметить, что технология приготовления данных блинов необычная, наверное, именно она и способствует тому, что блины получаются такие мягкие и вкусные. Подавать же готовые заварные блины на сметане можно с той же сметаной, добавив в нее, к примеру, сахар. Также можно подавать такие блины с медом, вареньем, домашней сгущенкой и всем тем, что вы очень сильно любите!
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления заварных блинов на сметане:
- 200 грамм сметаны,
- 2 куриных яйца,
- 300 грамм муки,
- 600 миллилитров кипятка,
- чайная ложка соды,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- половина пакета ванилина,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- масло сливочное для смазки готовых блинов.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На Масленицу каждая хозяйка старается удивить приготовленными блинами гостей и свою семью тоже. Конечно, в наши дни существует довольно много необычных рецептов приготовления данной вкусности, но все же блины на сметане выходят самые вкусные и намного превосходят прочие рецепты. Именно поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию заварные блины на сметане и кипятке, рецепт с фото.
Чтобы блины вышли изумительными на вкус используйте обязательно домашнюю сметану, которую с легкостью можно приобрести у бабушек на рынке, особенно, если это выходной день.
Хочется отметить, что технология приготовления данных блинов необычная, наверное, именно она и способствует тому, что блины получаются такие мягкие и вкусные. Подавать же готовые заварные блины на сметане можно с той же сметаной, добавив в нее, к примеру, сахар. Также можно подавать такие блины с медом, вареньем, домашней сгущенкой и всем тем, что вы очень сильно любите!
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления заварных блинов на сметане:
- 200 грамм сметаны,
- 2 куриных яйца,
- 300 грамм муки,
- 600 миллилитров кипятка,
- чайная ложка соды,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- половина пакета ванилина,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- масло сливочное для смазки готовых блинов.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца вбиваем в кастрюлю и немного их взбиваем венчиком.
Добавляем к яйцам сахар и еще раз все взбиваем.
Затем добавим соль, ванилин, соду, сахар, растительное масло.
После этого, выложим сметану и нальем кипяток. Все размешаем.
Всыпем муку, еще раз все размешаем.
Из готового теста испечем блины.
Каждый блин смажем сливочным маслом.
Вот такие заварные блины на сметане и кипятке получатся и у вас!
Приятного аппетита!
Добавляем к яйцам сахар и еще раз все взбиваем.
Затем добавим соль, ванилин, соду, сахар, растительное масло.
После этого, выложим сметану и нальем кипяток. Все размешаем.
Всыпем муку, еще раз все размешаем.
Из готового теста испечем блины.
Каждый блин смажем сливочным маслом.
Вот такие заварные блины на сметане и кипятке получатся и у вас!
Приятного аппетита!
- Заварные блины на кислом молоке
- Заварные блины на кефире
- Блины заварные на молоке
- Тонкие блины на айране
- Блины на сгущенном молоке
- Дрожжевые блины
Комментарии