Куриные котлеты с сыром
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно приготовьте эти вкусные куриные котлеты с сыром, рецепт с фото пошагово поможет вам правильно сделать фарш и нажарить вкусных котлеток для всей семьи.
Котлеты не нуждаются в дополнительных соусах или сытных гарнирах, достаточно подать салат-закуску из свежих овощей, овощную нарезку или любимые соленья, и вот вам отличный ужин для всей семьи. Если на вашей кухне имеется блендер, предлагаемый нами рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Все что нам нужно – загрузить ингредиенты в чашу, пробить, выложить на сковороду, в общей сложности пятнадцать минут и нежнейшее блюдо можно подавать к столу. Предлагаем вам вместе с нами отправиться на кухню и опробовать сегодняшний рецепт котлет немедля.
Ингредиенты:
- филе курицы – ½ часть,
- итальянские травы – щепоть,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливки 20% - 60 мл,
- сыр твердый – 50 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- овсянка и мука пшеничная – по 1 ст. л.,
- кукурузное масло – 3 ст. л.,
- паприка – ½ ч. л.,
- гранулированный чеснок – ½ ч. л.,
- морская соль – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно приготовьте эти вкусные куриные котлеты с сыром, рецепт с фото пошагово поможет вам правильно сделать фарш и нажарить вкусных котлеток для всей семьи.
Котлеты не нуждаются в дополнительных соусах или сытных гарнирах, достаточно подать салат-закуску из свежих овощей, овощную нарезку или любимые соленья, и вот вам отличный ужин для всей семьи. Если на вашей кухне имеется блендер, предлагаемый нами рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Все что нам нужно – загрузить ингредиенты в чашу, пробить, выложить на сковороду, в общей сложности пятнадцать минут и нежнейшее блюдо можно подавать к столу. Предлагаем вам вместе с нами отправиться на кухню и опробовать сегодняшний рецепт котлет немедля.
Ингредиенты:
- филе курицы – ½ часть,
- итальянские травы – щепоть,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливки 20% - 60 мл,
- сыр твердый – 50 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- овсянка и мука пшеничная – по 1 ст. л.,
- кукурузное масло – 3 ст. л.,
- паприка – ½ ч. л.,
- гранулированный чеснок – ½ ч. л.,
- морская соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Берем куриное филе, половину цельной крупной грудки, вырезаем кость, удаляем жировые части и убираем всевозможные пленки. Промываем филе и убираем остатки влаги бумажным полотенцем. Нарезаем мясо средними кусочками, сразу кладем его в чашу блендера, установив насадку «металлический нож». Туда же всыпаем все выбранные специи – сухой чеснок, паприка, итальянские травы, морская соль, перец по желанию.
Луковицу очищаем и споласкиваем, просушиваем. Шинкуем лук произвольно, здесь больше зависит от мощности вашего блендера, если он слабенький, лук накрошите мельче. Кладем луковую нарезку в чашу к курице.
Твердый сыр натираем стружкой и отправляем в чашу блендера к остальным ингредиентам, туда же вбиваем одно крупное куриное яйцо.
Осталось добавить сливки, что мы и делаем, вливаем 20% сливки прямо в чашу.
Включаем блендер, на высоких оборотах пробиваем смесь до однородности. Параллельно включаем конфорку на минимум, ставим сковороду, слегка промасливаем ее кукурузным маслом.
Смесь из блендера перекладываем в глубокую миску, всыпаем туда ложку муки.
Также добавим ложку овсянки, хорошо перемешиваем все.
На прогретую сковороду выкладываем наш сливочно-мясной фарш, жарим котлеты по четыре минуты с каждой стороны, чтобы они как следует приготовились внутри. По желанию можно дополнительно протушить сливочные куриные котлеты с сыром в сливках.
Приятного аппетита!
- Фаршированные голени грибами и …
- Котлеты из крабовых палочек
- Котлеты с черносливом и сыром. …
- Тефтели куриные в сливочном соу…
- Картофельные котлеты с ветчиной…
- Куриные котлеты в мультиварке
Комментарии