Классический французский хлеб в хлебопечке


Классический французский хлеб в хлебопечке
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В связи с тем, что у меня есть такая чудо-помощница, как хлебопечка, я стараюсь разнообразить меню и готовлю всегда новые рецепты. К примеру, вы даже себе представить не можете, сколько разновидностей хлеба мы с семьей уже перепробовали.
Сегодня мне подруга рассказала о том, как она готовит в хлебопечке необычный хлеб, который называется французский. Меня первостепенно заинтересовало название, когда же подруга отломила ломоть хлеба и я его попробовала, то была приятно удивлена - классический французский хлеб в хлебопечке, приготовленный по этому рецепту с фото получается очень нежным, воздушным и мягким по вкусу. Мне он очень понравился, поэтому рецепт его приготовления я взяла на заметку. Спешу с вами ним поделиться, а также надеюсь на то что вы не обойдете его стороной и также решитесь на его приготовление.
Вы знаете, по стандартному рецепту было необходимы сливочное масло или маргарин, я же решила заменить данный ингредиенты на обычное растительное масло. Вы же, смело можете использовать то, что больше вам нравится или же есть у вас на кухне в наличии.

Ингредиенты:
- 500 грамм муки (берите муку хорошего качества, чтобы хлеб у вас вышел светлым, а точнее белоснежным),
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей (если вы предпочитаете мокрые дрожжи или свежие, как их еще называют, то используйте их),
- чайная ложка соли,
- 30 грамм сливочного или растительного масла,
- 360 миллилитров молока.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
В ведро хлебопечки влейте молоко, предварительно его, взвесив на кухонных весах.


влейте молоко

В молоко всыпьте соль.


всыпьте соль

Затем влейте растительное масло или же выложите размягченное сливочное.




добавьте масло

Добавьте муку, предварительно ее «пропустив» через сито.


добавьте муку

Добавьте сухие дрожжи.


добавьте дрожжи

Установите ведро в хлебопечку и установите программу «Хлеб».
Вот такой классический французский хлеб получился! Не менее вкусным получается в хлебопечке и пшенично-ржаной хлеб, который вы тоже легко приготовите по нашему рецепту.




готовый хлеб



хлеб в разрезе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал