Классический французский хлеб в хлебопечке
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В связи с тем, что у меня есть такая чудо-помощница, как хлебопечка, я стараюсь разнообразить меню и готовлю всегда новые рецепты. К примеру, вы даже себе представить не можете, сколько разновидностей хлеба мы с семьей уже перепробовали.
Сегодня мне подруга рассказала о том, как она готовит в хлебопечке необычный хлеб, который называется французский. Меня первостепенно заинтересовало название, когда же подруга отломила ломоть хлеба и я его попробовала, то была приятно удивлена - классический французский хлеб в хлебопечке, приготовленный по этому рецепту с фото получается очень нежным, воздушным и мягким по вкусу. Мне он очень понравился, поэтому рецепт его приготовления я взяла на заметку. Спешу с вами ним поделиться, а также надеюсь на то что вы не обойдете его стороной и также решитесь на его приготовление.
Вы знаете, по стандартному рецепту было необходимы сливочное масло или маргарин, я же решила заменить данный ингредиенты на обычное растительное масло. Вы же, смело можете использовать то, что больше вам нравится или же есть у вас на кухне в наличии.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки (берите муку хорошего качества, чтобы хлеб у вас вышел светлым, а точнее белоснежным),
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей (если вы предпочитаете мокрые дрожжи или свежие, как их еще называют, то используйте их),
- чайная ложка соли,
- 30 грамм сливочного или растительного масла,
- 360 миллилитров молока.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В связи с тем, что у меня есть такая чудо-помощница, как хлебопечка, я стараюсь разнообразить меню и готовлю всегда новые рецепты. К примеру, вы даже себе представить не можете, сколько разновидностей хлеба мы с семьей уже перепробовали.
Сегодня мне подруга рассказала о том, как она готовит в хлебопечке необычный хлеб, который называется французский. Меня первостепенно заинтересовало название, когда же подруга отломила ломоть хлеба и я его попробовала, то была приятно удивлена - классический французский хлеб в хлебопечке, приготовленный по этому рецепту с фото получается очень нежным, воздушным и мягким по вкусу. Мне он очень понравился, поэтому рецепт его приготовления я взяла на заметку. Спешу с вами ним поделиться, а также надеюсь на то что вы не обойдете его стороной и также решитесь на его приготовление.
Вы знаете, по стандартному рецепту было необходимы сливочное масло или маргарин, я же решила заменить данный ингредиенты на обычное растительное масло. Вы же, смело можете использовать то, что больше вам нравится или же есть у вас на кухне в наличии.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки (берите муку хорошего качества, чтобы хлеб у вас вышел светлым, а точнее белоснежным),
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей (если вы предпочитаете мокрые дрожжи или свежие, как их еще называют, то используйте их),
- чайная ложка соли,
- 30 грамм сливочного или растительного масла,
- 360 миллилитров молока.
Как приготовить с фото пошагово
В ведро хлебопечки влейте молоко, предварительно его, взвесив на кухонных весах.
В молоко всыпьте соль.
Затем влейте растительное масло или же выложите размягченное сливочное.
Добавьте муку, предварительно ее «пропустив» через сито.
Добавьте сухие дрожжи.
Установите ведро в хлебопечку и установите программу «Хлеб».
Вот такой классический французский хлеб получился! Не менее вкусным получается в хлебопечке и пшенично-ржаной хлеб, который вы тоже легко приготовите по нашему рецепту.
В молоко всыпьте соль.
Затем влейте растительное масло или же выложите размягченное сливочное.
Добавьте муку, предварительно ее «пропустив» через сито.
Добавьте сухие дрожжи.
Установите ведро в хлебопечку и установите программу «Хлеб».
Вот такой классический французский хлеб получился! Не менее вкусным получается в хлебопечке и пшенично-ржаной хлеб, который вы тоже легко приготовите по нашему рецепту.
- Шоколадный кулич в хлебопечке
- Варенье из черноплодной рябины …
- Пасхальный кулич в хлебопечи
- Пшенично-ржаной хлеб
- Бездрожжевой кулич (рецепт для …
- Торт Наполеон
Комментарии