Бефстроганов из свинины с подливкой
Опубликовано 07.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сейчас предлагаю приготовить бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово приготовления второго блюда из мяса точно вам понравится. Бефстроганов готовят из нежирного мяса, которое должно быть охлаждённым, нож остро заточенным, чтобы его можно было нарезать очень тонкими и длинными ломтиками. Традиционно мясо по-строгановски готовили из говядины, однако, со временем рецепт дополнился свининой, бараниной и даже куриным филе. Обязательно обратите внимание и на такой рецепт с фото бефстроганов из говяжьей печени со сметаной.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- свинина – 350 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- помидор – 60 гр.;
- лук репчатый – 70 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- приправа для мяса – 4 гр.;
- сметана – 130 гр.;
- растительное масло – 15 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- мука пшеничная – 10 гр.;
- сахарный песок – 3 гр.;
- соль, зелень.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сейчас предлагаю приготовить бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово приготовления второго блюда из мяса точно вам понравится. Бефстроганов готовят из нежирного мяса, которое должно быть охлаждённым, нож остро заточенным, чтобы его можно было нарезать очень тонкими и длинными ломтиками. Традиционно мясо по-строгановски готовили из говядины, однако, со временем рецепт дополнился свининой, бараниной и даже куриным филе. Обязательно обратите внимание и на такой рецепт с фото бефстроганов из говяжьей печени со сметаной.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- свинина – 350 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- помидор – 60 гр.;
- лук репчатый – 70 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- приправа для мяса – 4 гр.;
- сметана – 130 гр.;
- растительное масло – 15 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- мука пшеничная – 10 гр.;
- сахарный песок – 3 гр.;
- соль, зелень.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное и сливочное масло. Бросаем в разогретую сковородку порубленный репчатый лук, нарезанный тонкими колечками стручок красного перца чили и раздавленные зубчики чеснока. Всё обжариваем несколько минут.
Добавляем в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь, пассеруем овощи 6-7 минут, чтобы морковь стала совсем мягкой.
Мякоть нежирной свинины нарезаем тонкими полосками поперёк волокон остро заточенным ножом. Для этого блюда, чем тоньше полоски получаются, тем вкуснее, а главное, быстрее приготовится.
Обжариваем мясо с овощами на сильном огне 5 минут, добавляем нарезанный мелкими кубиками помидор. Тушим на среднем огне 10 минут.
Сметану смешиваем с пшеничной мукой, так чтобы не было комочков, выливаем в сковороду. Насыпаем соль по вкусу, щепотку сахарного песка и сухую смесь приправ. Перемешиваем, готовим 15 минут.
В общей сложности свинина должна провести на огне 25 минут, этого времени достаточно для того, чтобы мясо стало мягким. Кислота помидоров и сметаны помогает размягчить мясные волокна. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, подаём к столу горячим, так как в холодном виде оно теряет во вкусе.
На гарнир к нему обычно готовят картофельное пюре, это традиция.
- Котлеты из свинины в томатном с…
- Подлива из свинины
- Как приготовить холодец из свин…
- Бефстроганов с шампиньонами
- Рулетики из свинины с начинкой …
- Холодец из свинины, говядины и …
Комментарии