Суфле из курицы
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
А готовить мы сегодня будем суфле из курицы как в детском саду. Пошаговый рецепт с фото приготовления нежного суфле из варёной курицы и сливок очень простой. Это блюдо многие помнят, но не все знают насколько просто его приготовить. Небольшие формочки из силикона, блендер и миксер значительно ускоряют и упрощают процесс приготовления. Обязательно попробуйте и это картофельное суфле с курицей и грибами.
На приготовление понадобится 40 минут (+время на варку курицы), из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- куриные бёдра – 400 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 60 мл.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- манная крупа – 15 гр.;
- соль, растительное масло для формочек;
- лавровый лист,
- зубчик чеснока,
- соль,
- укроп – для бульона.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
А готовить мы сегодня будем суфле из курицы как в детском саду. Пошаговый рецепт с фото приготовления нежного суфле из варёной курицы и сливок очень простой. Это блюдо многие помнят, но не все знают насколько просто его приготовить. Небольшие формочки из силикона, блендер и миксер значительно ускоряют и упрощают процесс приготовления. Обязательно попробуйте и это картофельное суфле с курицей и грибами.
На приготовление понадобится 40 минут (+время на варку курицы), из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- куриные бёдра – 400 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 60 мл.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- манная крупа – 15 гр.;
- соль, растительное масло для формочек;
- лавровый лист,
- зубчик чеснока,
- соль,
- укроп – для бульона.
Как приготовить с фото пошагово
Кладём в небольшую кастрюльку куриные бёдра, добавляем зубчик чеснока, лавровый листик, соль, пучок укропа и холодную воду. Доводим до кипения, варим на умеренном огне 35-40 минут.
Куриное мясо снимаем с костей, отправляем в блендер. Куриную кожу в рецепте не используем, этот деликатес может обрадовать вашего или соседского кота.
В мисочку разбиваем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к курице. Белки пока убираем в сторону.
Добавляем в блендер манную крупу, растопленное и немного остывшее сливочное масло, наливаем сливки.
Измельчаем ингредиенты до состояния однородного гладкого пюре, оно должно получиться довольно густым и по консистенции напоминать густую сметану.
К яичным белкам добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли, взбиваем белки до устойчивых пиков.
Лопаточкой аккуратно смешиваем взбитые белки с измельченными ингредиентами, по вкусу солим. Блендер на этом этапе включать нельзя, чтобы не разрушить пузырьки воздуха во взбитых белках.
Силиконовые формочки смазываем капелькой растительного масла без запаха. Наполняем формочки фаршем почти до верха.
Ставим формы в противень, наливаем горячую воду – это блюдо готовят на водяной бане.
Духовку нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия, ставим противень на средний уровень, готовим 20 минут.
К столу подаём суфле тёплым, хотя и в холодном виде оно останется очень вкусным.
- Праздничное заливное из куриног…
- Чахохбили из курицы по-грузински
- Вкусный плов с курицей
- Запеканка из творога с манкой в…
- Сациви из курицы по-грузински
- Холодец из курицы
Комментарии