Жаркое из куриной печени и овощей в горшочке
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот простой рецепт с фото расскажет, как готовится куриная печень с картошкой в духовке в горшочках. Это блюдо - настоящая находка для начинающих кулинаров. Если ваш первый опыт приготовления жареной или тушеной печени оказался неудачным, то в приготовлении по этому рецепту не возникнет никаких сложностей – печенка получится отменной. Нежная, сочная, мягкая, она при запекании впитывает сметанный соус и отдает свой вкус картофелю. Блюдо простое, но по вкусовым качествам одно из лучших, которое можно приготовить из субпродуктов.
Кроме картофеля в горшочки добавляют любые овощи, которые по мнению хозяйки подходят к этому рецепту. Например – сладкий перец или кабачки, цветную капусту, стручковую фасоль. Но и со стандартным набором из картошки, морковки и лука будет очень вкусно.
Печенка предварительно слегка обжаривается в масле с луком и морковью, чтобы ее вкус стал более насыщенным и выразительным. Если нужно приготовить куриную печень в диетическом, облегченном варианте, то сразу закладывайте ее в горшочки, прослаивая тертой морковкой и луком.
Ингредиенты:
- печень куриная охлажденная – 300 гр;
- картофель – по 3 шт. на горшочек;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2-3 крупных зубчика;
- масло рафинированное растительное – 2 ст. л;
- сметана 10-15% жирности – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- вода – по 2-3 ст. л. на горшочек;
- зелень, свежие овощи – для подачи к столу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот простой рецепт с фото расскажет, как готовится куриная печень с картошкой в духовке в горшочках. Это блюдо - настоящая находка для начинающих кулинаров. Если ваш первый опыт приготовления жареной или тушеной печени оказался неудачным, то в приготовлении по этому рецепту не возникнет никаких сложностей – печенка получится отменной. Нежная, сочная, мягкая, она при запекании впитывает сметанный соус и отдает свой вкус картофелю. Блюдо простое, но по вкусовым качествам одно из лучших, которое можно приготовить из субпродуктов.
Кроме картофеля в горшочки добавляют любые овощи, которые по мнению хозяйки подходят к этому рецепту. Например – сладкий перец или кабачки, цветную капусту, стручковую фасоль. Но и со стандартным набором из картошки, морковки и лука будет очень вкусно.
Печенка предварительно слегка обжаривается в масле с луком и морковью, чтобы ее вкус стал более насыщенным и выразительным. Если нужно приготовить куриную печень в диетическом, облегченном варианте, то сразу закладывайте ее в горшочки, прослаивая тертой морковкой и луком.
Ингредиенты:
- печень куриная охлажденная – 300 гр;
- картофель – по 3 шт. на горшочек;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2-3 крупных зубчика;
- масло рафинированное растительное – 2 ст. л;
- сметана 10-15% жирности – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- вода – по 2-3 ст. л. на горшочек;
- зелень, свежие овощи – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Две не очень крупные луковицы режем перьями по высоте, затем разрезаем пополам, чтобы получились недлинные тонкие полоски. Или режем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой или дольками. Чеснок рубим помельче.
Картофель режем небольшими кусочками, чтобы было удобно поддеть на вилку и достать из горшочка.
В сковороду льем масло, ставим на средний огонь и прогреваем. В горячее масло высыпаем лук, помешивая, тушим до мягкости или немного подрумяниваем. Добавляем морковь, половину чеснока и обжариваем еще пару минут.
Печень промываем, вырезаем протоки, снимаем жир и пленки. Разрезаем не некрупные кусочки. Выкладываем в сковороду с овощами.
Увеличиваем огонь, поджариваем печень несколько минут до изменения цвета. Во время обжарки приправляем перцем и солью. Зажаривать до корочки не нужно, как только из кусочков перестал выделяться красноватый сок, обжарку прекращаем.
На дно горшочка выливаем ложку сметаны. Выкладываем половину картофеля, смазываем сметаной. Подсаливаем и перчим по вкусу.
На картофель выкладываем печенку с овощами, распределяем ровным слоем. Присыпаем оставшимся чесноком.
Поливаем печень сметаной, примерно 1,5-2 ст. л. Приправляем молотым перцем. Кладите перец по вкусу, не обязательно добавлять его в каждый слой. Кроме перца или вместо него в жаркое с куриной печенкой можно добавить ароматные прованские травы или другие специи на ваше усмотрение.
Закрываем печеночный слой картофелем. Солим, перчим. Горшочек заполняем не до краев, оставляем примерно 3 см. от верха.
Вливаем в горшочек две-три столовых ложки кипятка. Выкладываем на картофель сметану. Накрываем, ставим в горячий духовой шкаф с температурой 170 градусов.
Куриную печень с картошкой и овощами готовим 45-50 минут на среднем уровне духовки на решетке. Перед тем, как выключать огонь, достаем из горшочка пару кусочков картофеля, проверяем готовность – если мягкий, выключаем духовку. Даем горшочкам постоять немного, отойти от жара. Подавать можно на тарелке или в том же горшочке, посыпав сверху рубленой зеленью и кубиками сладкого перца. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Жаркое в горшочках под хлебной …
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
- Жаркое с мясом и картошкой в го…
- Жаркое в горшочках с говядиной …
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
- Мясо с картошкой и грибами в го…
Комментарии