Нежные сочни с творогом
Опубликовано 14.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ещё с детства мне полюбились сочни с творогом. Именно их рецепт с фото пошагово я вам и предлагаю. Получаются они нежные и очень вкусные. В советское время их подавали в буфетах и в школьных столовых, и всем эта выпечка очень нравилась! Да и в наши времена, сочники с творожной начинкой можно встретить в различных кафе и в кондитерских. И, несмотря на свою внешнюю простоту и не броскость, это выпечка всегда радует нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 грамм,
- пшеничная мука — 300 грамм,
- куриные яйца — 2 шт.,
- сахарный песок — 100 грамм,
- творог (жирный) — 200 грамм.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ещё с детства мне полюбились сочни с творогом. Именно их рецепт с фото пошагово я вам и предлагаю. Получаются они нежные и очень вкусные. В советское время их подавали в буфетах и в школьных столовых, и всем эта выпечка очень нравилась! Да и в наши времена, сочники с творожной начинкой можно встретить в различных кафе и в кондитерских. И, несмотря на свою внешнюю простоту и не броскость, это выпечка всегда радует нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 грамм,
- пшеничная мука — 300 грамм,
- куриные яйца — 2 шт.,
- сахарный песок — 100 грамм,
- творог (жирный) — 200 грамм.
Как приготовить с фото пошагово

1. Необходимые ингредиенты.

2. Складываем в миску размягченное сливочное масло, добавляем 80 грамм сахара от общего объёма и растираем при помощи вилки или венчика.

3. Затем добавляем одно целое куриное яйцо, продолжаем растирать.

4. Добавляем муку, предварительно просеянную.

5. Готовое тесто очень нежное, приятное для рук. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут. Вместо, пищевой пленки можно использовать простой полиэтиленовый мешочек.

6. Подготовим творожную начинку для сочней. Для этого в миску складываем творог (желательно взять жирный, так как творог с низким процентом жирности обычно крупитчатый, и его предварительно надо будет протирать через сито), оставшиеся 20 грамм сахара и яичный белок. Только не выкидывайте желток, он сгодится для приготовления другой выпечки, я пустила этот желток на приготовление вкусной домашней лапши.

7. Хорошо размешиваем творожную массу.

8. Теперь, достаем тесто из холодильника, делим его на несколько равных частей.

9. Каждую из частей округляем и формируем небольшие шарики.

10. И теперь я расскажу вам как можно без скалки раскатать их в лепешку. Для этого берем кусок пищевой пленки, кладем на него шарик из теста и сверху опять накрываем пищевой пленкой.

11. Дальше берем простую разделочную доску, кладем ее на этот шарик, и слегка придавливаем руками.

12. Вот и всё, лепешка из теста готова. Нам и скалка не пригодилась, да и руки и стол остались чистыми.

13. Выкладываем подготовленные лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на середину каждой из них, кладем по одной чайной ложке творожной начинки.

14. Сгибаем лепешки пополам, прикрываем творожную начинку. Поверхность сочней посыпаем сахаром. Выпекаем их в духовке, при температуре 200 градусов, 20-25 минут.

15. Вкусные, нежные сочни с творогом готовы, приятного вам чаепития!
Так же рекомендуем вам приготовить пирожки с творогом.
-
Сочники
-
Сырники в духовке
-
Вареники с творогом
-
Творожники
-
Тонкие блинчики с творогом
-
Печенье из творога розочки
Комментарии