Карбонат из свинины


Карбонат из свинины
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Рецепт карбоната из свинины в духовке, для которого берём кусок мяса от спинно-поясничного отруба. Если это корейка с косточкой, то косточки нужно аккуратно отрезать, пригодятся для супа.
Мясо для карбоната используют нежирное, а чтобы сохранить его сочность нужно свинину «упаковать» в бекон или свиную кожицу. Попросите у мясника тонкий срез свиной шкуры с полоской сала, обычно эти непопулярные части мяса отдают почти задаром. Уверена, вам захочется посмотреть и такой рецепт с фото жареной свиной корейки в маринаде.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

- свинина – 1 кг.;
- свиная кожица – 250 гр.;
- хмели-сунели – 6 гр.;
- кориандр – 8 гр.;
- красный молотый перец – 5 гр.;
- горчица в зёрнах – 8 гр.;
- столовая горчица – 20 гр.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- соль,
- растительное масло,
- тимьян.

Как приготовить с фото пошагово


Промыть мясо

Подготовленное мясо и кожу моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.


Добавить перец

Оставляем на кожице тонкий слой сала не более 5 миллиметров, со стороны сала натираем солью, молотым красным перцем, добавляем щепотку хмели-сунели.


Добавить приправы

Для аромата можно добавить розмарин или тимьян, выбирайте те травы, которые вам по вкусу.




Солим

Свиную мякоть натираем солью. Чистим от шелухи и давим лезвием ножа зубчики чеснока, разместим их между мясом и кожей.


Обвернуть в кожу

Оборачиваем филе кожицей, внутри раскладываем равномерно раздавленный чеснок.


Шнуруем мясо

Шнуруем карбонат, чтобы он не терял форму при запекании. Это сдать очень просто – делаем петлю на руке, надеваем на мясо, затем перекручиваем верёвочку и продолжаем до конца рулета.




Подготовить приправы

Теперь натираем рулет снаружи солью, горчицей, растительным маслом и посыпаем специями – горчицей и кориандром. Семена кориандра и зёрна горчицы слегка растираем в ступе, не нужно делать из них порошок, достаточно немного придавить.


Развернуть фольгу

Заворачиваем мясо в несколько слоёв смазанной растительным маслом фольги, кладём на противень, отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1.5-2 часа в зависимости от толщины куска. За 30 минут до готовности достаём противень, разрезаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком и снова отправляем в духовой шкаф, чтобы получилась золотистая корочка.


Готовое блюдо

Готовый карбонат можно подавать к столу как с «упаковкой», так и без неё.




Рецепт карбоната из свинины

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал