Карбонат из свинины
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Рецепт карбоната из свинины в духовке, для которого берём кусок мяса от спинно-поясничного отруба. Если это корейка с косточкой, то косточки нужно аккуратно отрезать, пригодятся для супа.
Мясо для карбоната используют нежирное, а чтобы сохранить его сочность нужно свинину «упаковать» в бекон или свиную кожицу. Попросите у мясника тонкий срез свиной шкуры с полоской сала, обычно эти непопулярные части мяса отдают почти задаром. Уверена, вам захочется посмотреть и такой рецепт с фото жареной свиной корейки в маринаде.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг.;
- свиная кожица – 250 гр.;
- хмели-сунели – 6 гр.;
- кориандр – 8 гр.;
- красный молотый перец – 5 гр.;
- горчица в зёрнах – 8 гр.;
- столовая горчица – 20 гр.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- соль,
- растительное масло,
- тимьян.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Рецепт карбоната из свинины в духовке, для которого берём кусок мяса от спинно-поясничного отруба. Если это корейка с косточкой, то косточки нужно аккуратно отрезать, пригодятся для супа.
Мясо для карбоната используют нежирное, а чтобы сохранить его сочность нужно свинину «упаковать» в бекон или свиную кожицу. Попросите у мясника тонкий срез свиной шкуры с полоской сала, обычно эти непопулярные части мяса отдают почти задаром. Уверена, вам захочется посмотреть и такой рецепт с фото жареной свиной корейки в маринаде.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг.;
- свиная кожица – 250 гр.;
- хмели-сунели – 6 гр.;
- кориандр – 8 гр.;
- красный молотый перец – 5 гр.;
- горчица в зёрнах – 8 гр.;
- столовая горчица – 20 гр.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- соль,
- растительное масло,
- тимьян.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовленное мясо и кожу моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Оставляем на кожице тонкий слой сала не более 5 миллиметров, со стороны сала натираем солью, молотым красным перцем, добавляем щепотку хмели-сунели.
Для аромата можно добавить розмарин или тимьян, выбирайте те травы, которые вам по вкусу.
Свиную мякоть натираем солью. Чистим от шелухи и давим лезвием ножа зубчики чеснока, разместим их между мясом и кожей.
Оборачиваем филе кожицей, внутри раскладываем равномерно раздавленный чеснок.
Шнуруем карбонат, чтобы он не терял форму при запекании. Это сдать очень просто – делаем петлю на руке, надеваем на мясо, затем перекручиваем верёвочку и продолжаем до конца рулета.
Теперь натираем рулет снаружи солью, горчицей, растительным маслом и посыпаем специями – горчицей и кориандром. Семена кориандра и зёрна горчицы слегка растираем в ступе, не нужно делать из них порошок, достаточно немного придавить.
Заворачиваем мясо в несколько слоёв смазанной растительным маслом фольги, кладём на противень, отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1.5-2 часа в зависимости от толщины куска. За 30 минут до готовности достаём противень, разрезаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком и снова отправляем в духовой шкаф, чтобы получилась золотистая корочка.
Готовый карбонат можно подавать к столу как с «упаковкой», так и без неё.
Приятного аппетита!
- Мясо по-французски с картошкой …
- Мясной рулет из свинины в фольге
- Буженина из свиной корейки
- Домашние колбаски, запеченные в…
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Свиные отбивные в духовке
Комментарии