Паштет из сардин в масле
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: Alena@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусно, просто, быстро в приготовлении, доступно для любого кошелька – именно такие качества можно дать нашему сегодняшнему рецепту – готовим паштет из сардин в масле с яйцом, рецепт с творогом и сливочным маслом. Максимально насыщенный рыбный вкус закуски обязательно порадует любителей рыбных блюд. Такой паштет просто бесподобен, его можно использовать в качестве наполнителя тарталеток или вафельных корзинок, также он прекрасно подойдет к блинам, самое простое – подача с хрустящими тостами или солеными крекерами. Попробуйте обязательно приготовить вместе с нами такой паштет, уверяем, вы его непременно полюбите. Просмотрите еще один интересный рецепт с фото паштета из селедки с творогом и овощами.

Ингредиенты:
- сардина в масле – 1 банка,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сливочное масло 82,5% - 130 гр.,
- творог – 150 гр.,
- морская соль – 2 гр.,
- перец ч. м. – 1/3 ч.л.,
- лук – ½ часть,
- сок лимона – по вкусу.
Разместил: Alena@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусно, просто, быстро в приготовлении, доступно для любого кошелька – именно такие качества можно дать нашему сегодняшнему рецепту – готовим паштет из сардин в масле с яйцом, рецепт с творогом и сливочным маслом. Максимально насыщенный рыбный вкус закуски обязательно порадует любителей рыбных блюд. Такой паштет просто бесподобен, его можно использовать в качестве наполнителя тарталеток или вафельных корзинок, также он прекрасно подойдет к блинам, самое простое – подача с хрустящими тостами или солеными крекерами. Попробуйте обязательно приготовить вместе с нами такой паштет, уверяем, вы его непременно полюбите. Просмотрите еще один интересный рецепт с фото паштета из селедки с творогом и овощами.

Ингредиенты:
- сардина в масле – 1 банка,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сливочное масло 82,5% - 130 гр.,
- творог – 150 гр.,
- морская соль – 2 гр.,
- перец ч. м. – 1/3 ч.л.,
- лук – ½ часть,
- сок лимона – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Паштет готовится считанные минуты, особенно если под рукой имеется погружной блендер. Для начала берем творог, выбираем чистый продукт, без всяческих добавок и усилителей вкуса, также обращаем внимание на структуру, для паштета отдаем предпочтение мелкозернистому творогу. Далее берем сито и глубокую миску, перетираем творог через сито.

Сливочное масло лучше достать из холодильни


Куриные яйца вымываем под прохладной водой, сгружаем в ковш, заливаем чистой водой, варим десять минут после закипания. После остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы, режем произвольно. Добавляем нарезанные яйца к творожно-масляной смеси.

Теперь пришел черед лука, добавляем его в небольшом количестве, примерно половину средней луковицы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками. Лук и рыба всегда отлично сочетаются, с этим согласится каждый. Для придания закуске тонкой кислой нотки, лук можно промариновать в винном или яблочном уксусе, или же добавить в паштет несколько ложек лимонного сока.

Теперь выкладываем всю рыбу из банки в емкость с остальными ингредиентами для паштета. Также добавляем примерно третью часть сока, в котором находилась рыба.

Вот на этом этапе нам нужен погружной блендер, с его помощью превращаем все ингредиенты в однородную, гладкую структуру.

Сдабриваем наш паштет щепотью черного перца и соли, обязательно снимаем пробу, при надобности доводим вкус до желаемого.

Перекладываем паштет в баночку или пиалу, даем постоять в холодильнике полчаса, после чего подаем к столу.

Приятного аппетита!
-
Салат из сардин в масле
-
Ленивые оладьи с сардиной
-
Нежный паштет из селедки, творо…
-
Паштет из шампиньонов с луком и…
-
Рулет из лаваша с паштетом, яйц…
-
Куриный паштет с яблоком и айвой
Комментарии