Курица запеченная с яблоками
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любая хорошая хозяйка знает, как из одной курицы можно приготовить несколько очень быстрых и вкусных блюд. Сегодня я расскажу вам, как готовится курица с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото которой я подготовила специально.
Очень ароматная с восхитительной румяной корочкой — такая курочка обязательно понравится всем.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт. (1000-1200 грамм),
- яблоки (кислые) — 6-8 шт.,
- майонез — 1 ст. ложка,
- кетчуп — 1 ч. ложка,
- аджика — 1 ч. ложка,
- хмели-сунели — 1 ч. ложка,
- молотая паприка — 1/2 ч. ложки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любая хорошая хозяйка знает, как из одной курицы можно приготовить несколько очень быстрых и вкусных блюд. Сегодня я расскажу вам, как готовится курица с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото которой я подготовила специально.
Очень ароматная с восхитительной румяной корочкой — такая курочка обязательно понравится всем.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт. (1000-1200 грамм),
- яблоки (кислые) — 6-8 шт.,
- майонез — 1 ст. ложка,
- кетчуп — 1 ч. ложка,
- аджика — 1 ч. ложка,
- хмели-сунели — 1 ч. ложка,
- молотая паприка — 1/2 ч. ложки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Необходимые ингредиенты.
2. Начнем с приготовления маринада. Для этого смешиваем в одной миске майонез, кетчуп, аджику, молотую паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и соль.
3. Теперь будем заниматься курицей. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить при помощи кухонных бумажных полотенец или салфеток. А затем разрезать вдоль грудинки, разделив, таким образом, курицу на две половины. Всю поверхность тушки слегка отбиваем кухонным молотком, курица должна стать плоской.
4. Берем форму для запекания подходящего размера, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё подготовленную курицу, срезом вниз.
5. Смазываем всю курицу снизу и сверху ароматным маринадом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Но можно смазывать курицу и просто руками. Оставляем курицу в таком виде на 20-30 минут, чтобы маринад лучше пропитал мясо курицы.
6. Пока курица маринуется, возьмём яблоки, вымоем их, разделим пополам и удалим сердцевину.
7. Обкладываем курицу половинками яблок по краям. Если класть яблоки поверх курицы, то она не покроется румяной корочкой.
8. Запекаем курицу с яблоками в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. В течение этого времени из яблок будет выделяться сок и стекать на дно формы. Время от времени открываем духовку и поливаем этим соком курицу. Таким образом, курица пропитается этим самым соком и будет иметь сладковато-кисловатый вкус и красивую румяную корочку.
9. Вот и всё, курица, запеченная с яблоками готова, подаем ее к столу, украсив зеленью, свежими овощами и дольками лимона. Приятного вам аппетита!
А еще очень вкусно получается курица в апельсиново-медовой глазури.
- Курица, запеченная с яблоками
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Запеченная курица в фольге
- Праздничный запеченный гусь с я…
- Запеченные блины с яблоками
- Курица с картошкой, запеченная …
Комментарии